La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Cicerchiata di carnevale

Stamattina erano meno 3 gradi, fuori ancora tutto bianco, il silenzio ovattato rotto dalle grida di bambini che giocavano con la neve, avevo anche il freddo in casa perchè c'era il riscaldamento e l'acqua fredda non funzionanti da sabato sera...non vi dico le maglie che ho messo, ma poi mi son scaldata cucinando in attesa del tecnico della caldaia che quando è arrivato gli ho fatto una festa!.. poi sono uscita con Lulù sulla neve come avrete visto dalle foto precedenti.

Ingredienti per questa buonissima cicerchiata:
3 uova intere
3 cucchiaini di zucchero semolato
3 cucchiaini d'olio di semi di mais
3 cucchiai di anice (liquore)
1 pizzico di sale
farina q.b.
oilo di arachide per friggere
miele millefiori q.b.
cacao amaro q.b.
Sbattere le uova intere, unire tutti i liquidi, il sale e la farina necessaria per avere un impasto sodo ma elastico.
formare dei gnocchetti piccoli piccoli (io li ho fatti troppo grandi!)


friggerli in olio di arachide caldo


scaldare del miele millefiori, (io vado con le quantità ad occhio) con poco zucchero semolato e scioglierci del cacao amaro, quando inizia a fare le bollicine, spegnere e metterci la cicerchiata fritta e girare con un cucchiaio di legno per ricoprirla tutta uniformemente.


rovesciarla in un bel piatto e lasciarla raffreddare


buonaaaaaaaaaaaaaaaaa!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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