La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Biscottini sciroppati pasquali marchigiani

 


Ricordo che a Pasqua tutti gli anni mia mamma preparava questi dolcetti era una tradizione del nostro paese di residenza e questi erano uno dei dolci tradizionali che non dovevano assolutamente mancare!

Ingredienti:
 gr 270 farina 00
3 uova intere
3 cucchiai di olio di oliva

Impastare a lungo fino ad ottenere un composto elastico.
Da questo impasto formate dei filoncini e con un coltello tagliate a tocchetti poi appiattite con le mani formando delle palline schiacciate. Infine premete con l’indice all’ interno formando un buco.



In una pentola fate bollire abbondante acqua.

Lessate le ciambelle per circa 5-6 minuti poi scolatele e fatele riposare per 10 minuti sopra un canovaccio pulito



 Scaldate il forno a 200°, infornate i biscottini e fateli cuocere per circa 15 minuti o finché non saranno dorati.

 In una pentola fate bollire l’acqua, la scorza di limone e lo zucchero.

Quando lo zucchero diventerà di consistenza farinosa e biancastra glassate i biscottini, fateli asciugare e servite.



ricetta tratta da: Quasi dolce



Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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