Ricordo che a Pasqua tutti gli anni mia mamma preparava questi dolcetti era una tradizione del nostro paese di residenza e questi erano uno dei dolci tradizionali che non dovevano assolutamente mancare!
Ingredienti:
gr 270 farina 00
3 uova intere
3 cucchiai di olio di oliva
Impastare a lungo fino ad ottenere un composto elastico.
Da questo impasto formate dei filoncini e con un coltello tagliate a tocchetti poi appiattite con le mani formando delle palline schiacciate. Infine premete con l’indice all’ interno formando un buco.
In una pentola fate bollire abbondante acqua.
Lessate le ciambelle per circa 5-6 minuti poi scolatele e fatele riposare per 10 minuti sopra un canovaccio pulito
Scaldate il forno a 200°, infornate i biscottini e fateli cuocere per circa 15 minuti o finché non saranno dorati.
In una pentola fate bollire l’acqua, la scorza di limone e lo zucchero.
Quando lo zucchero diventerà di consistenza farinosa e biancastra glassate i biscottini, fateli asciugare e servite.
ricetta tratta da: Quasi dolce