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martedì 3 aprile 2012

Easter cookies, ovvero Biscotti Pasquali con ricetta di Luca Montersino

Vorrei trasmettervi anche il loro buonissimo profumo!
Mi sono divertita tantissimo a fare questi biscotti :))

Ricetta frolle pasquali di Luca Montersino:



gr 230 farina 00
gr 80 zucchero a velo
gr 180 burro freddo a pezzi
1 uovo intero
1 tuorlo
qualche goccia di acqua di rose alimentare ( io l'ho trovata all'Auchan)

In un reciepente capiente raccogliere la farina e il burro a pezzi e lavorarli fino ad avere un pomposto sabbioso. Aggiungere lo zucchero, le uova, e l'acqua di rosa, ed amalgamare bene tutto e velocemente. Fare una palla del composto e riporla in frigo coperta con un panno per circa un'ora.
Trascorso questo tempo porre l'impasto per i biscotti grandi dentro lo stampo Silikomart e pressarlo bene, cuocere a 170 gradi per 20 minuti circa, controllare spesso.

Per i biscotti piccolini con stampini tescoma, fate la la stessa cosa con lo stesso impasto, dovo aver ricavato le varie forme con gli stampini, cuocere i biscotti a 160 gradi per 15 minuti

 Qui sotto ho usato stampi della tescoma,

 Qui sotto ho usato uno stampo della Silikomart, sono biscotti da appendere.



GLASSA REALE:

per la glassa ho utilizzato zucchero a velo e albume insieme, tanto quanto ad ottenere una crema sostenuta e fluida, ho sbattuto a lungo, poi ho aggiunto alcune gocce di limone per rendere la glassa bianchissima.
Con un cono  di carta forno o con una sacca da pasticcere come questa che ho usato io della tescoma


Per i biscotti del giardino ho "attaccato degli stuzzicadenti nel retro, con della glassa reale, per poi infilzarli..


qui, nella spugna sintetica che ho acquistato dal fioraio.


Bellissimo questo giardino, non trovate?! ;)

Per i biscotti grandi, ho utilizzato un grande spiedino inserito alla base del biscotto, e li ho inseriti tra i rami; mentre altri, avendo già il foro, ho inserito un nastrino e li legati ai rami.

Quale composizione preferite? io entrambe :))

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