Elenco ricette per Etichetta

Risotti

Salati

Dolci vari

Dolci veloci

Easter cookies, ovvero Biscotti Pasquali con ricetta di Luca Montersino

Vorrei trasmettervi anche il loro buonissimo profumo!
Mi sono divertita tantissimo a fare questi biscotti :))

Ricetta frolle pasquali di Luca Montersino:



gr 230 farina 00
gr 80 zucchero a velo
gr 180 burro freddo a pezzi
1 uovo intero
1 tuorlo
qualche goccia di acqua di rose alimentare ( io l'ho trovata all'Auchan)

In un reciepente capiente raccogliere la farina e il burro a pezzi e lavorarli fino ad avere un pomposto sabbioso. Aggiungere lo zucchero, le uova, e l'acqua di rosa, ed amalgamare bene tutto e velocemente. Fare una palla del composto e riporla in frigo coperta con un panno per circa un'ora.
Trascorso questo tempo porre l'impasto per i biscotti grandi dentro lo stampo Silikomart e pressarlo bene, cuocere a 170 gradi per 20 minuti circa, controllare spesso.

Per i biscotti piccolini con stampini tescoma, fate la la stessa cosa con lo stesso impasto, dovo aver ricavato le varie forme con gli stampini, cuocere i biscotti a 160 gradi per 15 minuti

 Qui sotto ho usato stampi della tescoma,

 Qui sotto ho usato uno stampo della Silikomart, sono biscotti da appendere.



GLASSA REALE:

per la glassa ho utilizzato zucchero a velo e albume insieme, tanto quanto ad ottenere una crema sostenuta e fluida, ho sbattuto a lungo, poi ho aggiunto alcune gocce di limone per rendere la glassa bianchissima.
Con un cono  di carta forno o con una sacca da pasticcere come questa che ho usato io della tescoma


Per i biscotti del giardino ho "attaccato degli stuzzicadenti nel retro, con della glassa reale, per poi infilzarli..


qui, nella spugna sintetica che ho acquistato dal fioraio.


Bellissimo questo giardino, non trovate?! ;)

Per i biscotti grandi, ho utilizzato un grande spiedino inserito alla base del biscotto, e li ho inseriti tra i rami; mentre altri, avendo già il foro, ho inserito un nastrino e li legati ai rami.

Quale composizione preferite? io entrambe :))

2 commenti:

  1. Che meraviglia, bravissima, sono davvero molto belli i toi biscottini!

    RispondiElimina

Grazie della visita al mio blog, e grazie in anticipo dei vostri graditissimi commenti :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

visite


contatore

.