A settembre riprendono i MIEI CORSI DI CUCINA DI LIVELLO BASE (pasta fatta a mano, dolci casalinghi, primi piatti, ecc.) per privati, in orari serali o fine settimana. Sto preparando il programma, al termine del corso rilascerò un attestato di partecipazione, chi fosse interessato mi contatti in privato. Grazie (passate parola!)

fac simile di attestato

fac simile di attestato

domenica 1 aprile 2012

♥ Uovo di colomba e fragole: un dolce per la domenica delle palme, originale e buonissimo! ♥



Buona domenica delle palme a tutte/i! :)


Un dolce scenografico per questa festa;)


Per realizzarlo ho usato lo stampo per fare l'uovo di cioccolato e poi al posto dei savoiardi ho messi le fette di colomba all'aesterno dello stampo.

La ricetta è la stessa della CHARLOTTE ALLE FRAGOLE


varie fette di colomba, io ho usato l'ottima Flamigni
gr 700 di fragole
acqua q.b
zucchero q.b.
panna da montare ( potete usare quella spray ma solo se la mangiate subito subito)
Crema

2 tuorli
2 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di zucchero semolato
250 ml di latte, preferibilmente intero
1 vanillina o buccia di limone gratt.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti a freddo e portare a bollore per qualche minuto.
Preparazione dell'uovo "colomboso e fragoloso" ;)

Foderate con della pellicola uno stampo rotondo. Bagnate le fette di colomba con pochissimo liquido composto da acqua e zucchero ben miscelati, senza inzupparli troppo e rivestite sia i bordi che il fondo con i suddetti savoiardi umidi.
Fate la crema come da ricetta e uniteci parte delle fragole lavate ( con il picciolo!) e tagliate a piccoli pezzi, e versatela sui savoiardi. fate ancora un'altro starto di savoiardi per ricoprire la crema.
Ponete il dolce in frigorifero per almeno due ore.
Rovesciate il dolce su un bel piatto e togliete la pellicola.
Decorare con panna montata e fragole e servite ;)



con questa ricetta partecipo a questa bella raccolta:


Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...