Guarda e acquista il mio libro di ricette

domenica 1 aprile 2012

♥ Uovo di colomba e fragole: un dolce per la domenica delle palme, originale e buonissimo! ♥



Buona domenica delle palme a tutte/i! :)


Un dolce scenografico per questa festa;)


Per realizzarlo ho usato lo stampo per fare l'uovo di cioccolato e poi al posto dei savoiardi ho messi le fette di colomba all'aesterno dello stampo.

La ricetta è la stessa della CHARLOTTE ALLE FRAGOLE


varie fette di colomba, io ho usato l'ottima Flamigni
gr 700 di fragole
acqua q.b
zucchero q.b.
panna da montare ( potete usare quella spray ma solo se la mangiate subito subito)
Crema

2 tuorli
2 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di zucchero semolato
250 ml di latte, preferibilmente intero
1 vanillina o buccia di limone gratt.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti a freddo e portare a bollore per qualche minuto.
Preparazione dell'uovo "colomboso e fragoloso" ;)

Foderate con della pellicola uno stampo rotondo. Bagnate le fette di colomba con pochissimo liquido composto da acqua e zucchero ben miscelati, senza inzupparli troppo e rivestite sia i bordi che il fondo con i suddetti savoiardi umidi.
Fate la crema come da ricetta e uniteci parte delle fragole lavate ( con il picciolo!) e tagliate a piccoli pezzi, e versatela sui savoiardi. fate ancora un'altro starto di savoiardi per ricoprire la crema.
Ponete il dolce in frigorifero per almeno due ore.
Rovesciate il dolce su un bel piatto e togliete la pellicola.
Decorare con panna montata e fragole e servite ;)



con questa ricetta partecipo a questa bella raccolta:


Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...