La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

♥ Uovo di colomba e fragole: un dolce originale e buonissimo! ♥



Buona domenica delle palme a tutte/i! :)


Un dolce scenografico per questa festa;)


Per realizzarlo ho usato lo stampo per fare l'uovo di cioccolato e poi al posto dei savoiardi ho messi le fette di colomba all'aesterno dello stampo.

La ricetta è la stessa della CHARLOTTE ALLE FRAGOLE


varie fette di colomba, io ho usato l'ottima Flamigni
gr 700 di fragole
acqua q.b
zucchero q.b.
panna da montare ( potete usare quella spray ma solo se la mangiate subito subito)
Crema

2 tuorli
2 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di zucchero semolato
250 ml di latte, preferibilmente intero
1 vanillina o buccia di limone gratt.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti a freddo e portare a bollore per qualche minuto.
Preparazione dell'uovo "colomboso e fragoloso" ;)

Foderate con della pellicola uno stampo rotondo. Bagnate le fette di colomba con pochissimo liquido composto da acqua e zucchero ben miscelati, senza inzupparli troppo e rivestite sia i bordi che il fondo con i suddetti savoiardi umidi.
Fate la crema come da ricetta e uniteci parte delle fragole lavate ( con il picciolo!) e tagliate a piccoli pezzi, e versatela sui savoiardi. fate ancora un'altro starto di savoiardi per ricoprire la crema.
Ponete il dolce in frigorifero per almeno due ore.
Rovesciate il dolce su un bel piatto e togliete la pellicola.
Decorare con panna montata e fragole e servite ;)



con questa ricetta partecipo a questa bella raccolta:


Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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