La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Fantastica torta alle noci e cacao






Fantastica torta alle noci che la mia famiglia di sei perone, ha "spazzolato" nel giro di poche ore!


Ingredienti:

3 uova intere
gr 125 olio di girasole
gr 150 farina 00
gr 150 noci leggermente tritate
gr 200 zucchero semolato
gr 100 latte
gr 35 cacao aqmaro
1 bustina di lievito per dolci

Lavorare con le fruste le uova intere con lo zucchero, poi aggiungere l'olio e il latte e mescolare bene, quindi aggiungere il cacao e la farina e in ultimo il lievito. Dopo aver bene amalgamato tutti questi ingredienti, versate l'impasto in uno teglia da dolci, imburrata e e infarinata e cuocete il dolce nel forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.