Un classico dolce, con aggiunta di freschezza e colore...
Da provare assolutamente in questi caldi giorni estivi.
Ingredienti:
gr 500 mascarpone
4 uova
8 cucchiai di zucchero semolato
savoiardi q.b.
cacao amaro
400 ml sciroppo di menta di qualità
latte q.b.
ottimo cioccolato fondente q.b.
Montare con le fruste i tuorli con lo zucchero per circa 5 minuti abbondanti
Montare gli albumi a neve.
Versare il mascarpone nei tuorli con lo zucchero e lavorare tutto con le fruste elettriche, aggiungere piano piano gli albumi e amalgamare il tutto dal basso verso l'alto.
Aggiungere lo sciroppo di menta e assaggiare se è gradita la quantità.
Immergere i savoiardi nel latte non zuccherato e fare una base in una pirofila, ricoprire di crema alla menta e scaglie di cioccolato fondente, ripetere il tutto e riporre in frigorifero per almeno tre ore.