Delizioso risotto con l'uva fragola o altrimenti chiamata americana.
Un colore vivace ed un profumo brioso, da provare sicuramente prima che finisca l'uva di stagione!
Per due persone:
5 pugni di riso Carnaroli
1 bel grappolo di uva fragola
olio evo
1 scalogno
1 piccola robiola
4 noci
sale e pepe
brodo vegetale
2 dita di marsala secco o vino rosso
burro
Il procedimento della cottura del riso è sempre il solito.
olio e scalogno tritato, poi riso e far tostare due minuti, aggiungere due dita di marsala secco e far evaporare. Cuocere il riso con il brodo vegetale
A quasi fine cottura aggiungere l'uva frullata con il frullatore a immersione priva dei semini e aggiustare di sale e pepe. Una volta cotto il riso al dente, spegnere il fuoco e mantecare con la robiola e una piccola noce di burro, servire con acini di uva fragola e gherigli di noci.