Questa ricetta l'ho trovata su internet è di una brava cuoca si chiama Monica Dei, e riporto la sua ricetta come l'ha scritta lei!
Grazie Monica amo questo dolce!!!!
Ingredienti per la frolla:
300 g di farina,
2 cucchiaini rasi di lievito,
2 uova,
150g di zucchero io ho messo quello di canna ma va bene anche l'altro,
65g di burro, 60g di strutto, (se non lo avete mettete tutto burro 125g,)
vaniglia.
Ingredienti per la crema allo yogurt :
1 kg di yogurt bianco io avevo quello non zuccherato (ma se avete l'altro mettete meno zucchero)
150g di zucchero,
la scorza di un limone grattugiata,
65g di amido di mais,
confettura a piacere io avevo albicocca home made
Preparate la frolla sabbiando prima la farina con il burro, lo strutto, lo zucchero il lievito e la vaniglia
Poi aggiungete le uova e lavorate velocemente ottenendo un panetto
Stendete la frolla nello stampo e bucherellate con una forchetta
Cospargete il fondo con un generoso strato di confettura
In una ciotola amalgamate bene lo yogurt con lo zucchero, l'amido e il limone grattugiato
Versate la crema ottenuta sopra alla confettura
Con l'eccesso di frolla tenuto da parte fate delle decorazioni a piacere, e infornate a 170 ventilato per circa 45/50minuti!