La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Torta con yogurt bianco

 


Questa ricetta l'ho trovata su internet è di una brava cuoca si chiama Monica Dei, e riporto la sua ricetta come l'ha scritta lei! 
Grazie Monica amo questo dolce!!!!

Ingredienti per la frolla:

300 g di farina,

2 cucchiaini rasi di lievito,

2 uova,

150g di zucchero io ho messo quello di canna ma va bene anche l'altro,

65g di burro, 60g di strutto, (se non lo avete mettete tutto burro 125g,)

vaniglia.

Ingredienti per la crema allo yogurt :

1 kg di yogurt bianco io avevo quello non zuccherato (ma se avete l'altro mettete meno zucchero)

150g di zucchero,

la scorza di un limone grattugiata,

65g di amido di mais,

confettura a piacere io avevo albicocca home made

Preparate la frolla sabbiando prima la farina con il burro, lo strutto, lo zucchero il lievito e la vaniglia 
Poi aggiungete le uova e lavorate velocemente ottenendo un panetto
Stendete la frolla nello stampo e bucherellate con una forchetta
Cospargete il fondo con un generoso strato di confettura
In una ciotola amalgamate bene lo yogurt con lo zucchero, l'amido e il limone grattugiato
Versate la crema ottenuta sopra alla confettura
Con l'eccesso di frolla tenuto da parte fate delle decorazioni a piacere, e infornate a 170 ventilato per circa 45/50minuti! 

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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