Stamattina mia mamma ha cucinato questo favoloso dolce.
Lei, la mia maestra di cucina,
non sbaglia una ricetta e noi tutti oggi a pranzo abbiamo mangiato
con golosità questo dolce speziato e ancora tiepido...
Ingredienti:
gr 500 farina 00
gr 150 zucchero semolato
gr 150 burro sciolto
3 uova intere
la buccia di un limone grattugiato
1 bustina di lievito per dolci
Ripieno:
4/5 mele sbucciate e tagliate a piccoli pezzi
2 cucchiai di zucchero semolato
il succo di 1 limone
gr 50 uvetta sultanina
cannella q.b.
Fare l'impasto come quello di una crostata e stenderlo.
Mettere al centro le mele scolate
(che erano state messe a macerare per una 20na di minuti con il succo del limone e lo zuccero), aggiungere le uvette (lasciate rinvenire in acqua tiepida, poi strizzate e leggermente infarinate), poi
spolverare di cannella in polvere e richiudere su stesso, alzando i bordi esterni della pasta.
Mettere i due dolci su carta forno dentro alle teglie e cuocere in forno caldo a 180 per 40-50 minuti.