La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Fragrante dolce con le mele di mia mamma Maria Teresa


Stamattina mia mamma ha cucinato questo favoloso dolce.
Lei, la mia maestra di cucina, 
non sbaglia una ricetta e noi tutti oggi a pranzo abbiamo mangiato
 con golosità questo dolce speziato e ancora tiepido...



Ingredienti:

gr 500 farina 00
gr 150 zucchero semolato
gr 150 burro sciolto
3 uova intere
la buccia di un limone grattugiato
1 bustina di lievito per dolci

Ripieno:
4/5 mele sbucciate e tagliate a piccoli pezzi
2 cucchiai di zucchero semolato
il succo di 1 limone
gr 50 uvetta sultanina
cannella q.b.


Fare l'impasto come quello di una crostata e stenderlo.
Mettere al centro le mele scolate 
(che erano state messe a macerare per una 20na di minuti con il succo del limone e lo zuccero), aggiungere le uvette (lasciate rinvenire in acqua tiepida, poi strizzate e leggermente infarinate), poi
spolverare di cannella in polvere e richiudere su stesso, alzando i bordi esterni della pasta.
Mettere i due dolci su carta forno dentro alle teglie e cuocere in forno caldo a 180 per 40-50 minuti.



Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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