Questa è la ricetta che ho cucinato ieri sera...
FAVOLOSA!!!
Ingredienti per 4 persone:
gr 600 fesa di tacchino a fette sottili
8 fettine di prosciutto
1 grappolo di uva bianca
1 dl di vino bianco secco
gr 100 mascarpone
noce moscata
gr 30 parmigiano a scaglie
farina + burro q.b.
olio evo
sale e pepe
Battere le fettine di tacchino, e fare qualche taglietto sui bordi, per far modo che non si arricino in cottura.
Mettere 1 fetta di prosciutto, a ricoprire bene la fettina di tacchino, e sul prosciutto metterci sopra un'altra fettina di carne, compattarle bene e infarinare tutto in modo non eccessivo.
In una padella mettere gr 30 di burro 2 2 cucchiai di olio evo, far sciogliere il burro e disporci le scaloppine di tacchino farcite, cuocere per 3 minuti da ambo i lati e sfumare con il vino, aspttando che evapori.
Togliare la carne dalla padella, salare e pepare.
Nella stessa padella aggiungere il mascrpone e l'uva sgranata e ben lavata, e un poco di noce moscata.
Dopo 1 minuto riunire nella padella le scaloppine per 2 minuti, girandole 1 volta.
Servire nel piatto la carne e l'uva, con sopra del parmigiano a scaglie e se piace del prezzemolo tritato