La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Fesa di tacchino, ripiena di prosciutto, con uva bianca e salsa al mascarpone

Questa è la ricetta che ho cucinato ieri sera...

FAVOLOSA!!!


Provatela!


Vi consiglio caldamente questa ricetta,
come sempre non è difficile,
e vi conquisterà! 


Ingredienti per 4 persone:

gr 600 fesa di tacchino a fette sottili
8 fettine di prosciutto
1 grappolo di uva bianca
1 dl di vino bianco secco
gr 100 mascarpone
noce moscata
gr 30 parmigiano a scaglie
farina + burro q.b.
olio evo
sale e pepe

Battere le fettine di tacchino, e fare qualche taglietto sui bordi, per far modo che non si arricino in cottura.
Mettere 1 fetta di prosciutto, a ricoprire bene la fettina di tacchino, e sul prosciutto metterci sopra un'altra fettina di carne, compattarle bene e infarinare tutto in modo non eccessivo.
In una padella mettere gr 30 di burro 2 2 cucchiai di olio evo, far sciogliere il burro e disporci le scaloppine di tacchino farcite, cuocere per 3 minuti da ambo i lati e sfumare con il vino, aspttando che evapori.
Togliare la carne dalla padella, salare e pepare.
Nella stessa padella aggiungere il mascrpone e l'uva sgranata e ben lavata, e un poco di noce moscata.
Dopo 1 minuto riunire nella padella le scaloppine per 2 minuti, girandole 1 volta.
Servire nel piatto la carne e l'uva, con sopra del parmigiano a scaglie e se piace del prezzemolo tritato

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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