Ecco una'altra ricetta insolita...
Io adoro i risotti, ormai l'avete capito...
qui nel mio blog, ne trovate addirittura più di 25 risotti!
Questo con l'uva è veramente molto buono, dolce e salato.
Provatelo, è facile, e veloce da cucinare ;)
Un piatto raffinato, gradevole e inconsueto ;;)
Ingredienti:
350 g di riso
200 g di uva ben soda, a scelta bianca o rosata
1 cipolla piccola bianca
4 cucchiaiate di parmigiano
50 g di burro
brodo vegetale
sale, pepe
Lavate bene gli acini d'uva, tagliateli a metà e privateli dei semini.
Preparate un leggero soffritto facendo appassire la cipolla in una casseruola con la metà del burro.
Quando la cipolla è trasparente, unite il riso, lasciatelo tostare un poco mescolando per evitare che attacchi al fondo della casseruola, quindi bagnatelo con il brodo; unite poi l’uva, salate e portate a termine la cottura mescolando, e aggiungendo di tanto in tanto del brodo bollente.
Prima di togliere il risotto dal fuoco aggiungete il burro rimasto e il parmigiano, mescolate e lasciate mantecare per un paio di minuti, a fiamma spenta.