Elenco ricette per Etichetta

Salati

Pasta fatta in casa

Cioccolato

Dolci per la colazione

Incido su commissione il vetro: bicchieri, vasi, finestre, specchi, ecc Clicca la foto

martedì 17 settembre 2013

Raffinato e semplice risotto all'uva bianca

Ecco una'altra ricetta insolita...

Io adoro i risotti, ormai l'avete capito...
qui nel mio blog, ne trovate addirittura più di 25   risotti!

Questo con l'uva è veramente molto buono, dolce e salato.

Provatelo, è facile, e veloce da cucinare ;)

 Un piatto raffinato, gradevole e inconsueto ;;)


Ingredienti:


350 g di riso

200 g di uva ben soda, a scelta bianca o rosata

1 cipolla piccola bianca

4 cucchiaiate di parmigiano

50 g di burro

brodo vegetale

sale, pepe

Lavate bene gli acini d'uva, tagliateli a metà e privateli dei semini.
 Preparate un leggero soffritto facendo appassire la cipolla in una casseruola con la metà del burro. 
Quando la cipolla è trasparente, unite il riso, lasciatelo tostare un poco mescolando per evitare che attacchi al fondo della casseruola, quindi bagnatelo con il brodo; unite poi l’uva, salate e portate a termine la cottura mescolando, e aggiungendo di tanto in tanto del brodo bollente. 
Prima di togliere il risotto dal fuoco aggiungete il burro rimasto e il parmigiano, mescolate e lasciate mantecare per un paio di minuti, a fiamma spenta.









4 commenti:

  1. Eh sì, una vera delizia.. raffinata come lo sei tu, Paoletta! Grazie e un bacione!

    RispondiElimina
  2. Davvero un piatto originale e particolare,sono molto curiosa di provarlo!

    RispondiElimina
  3. Ciao a tutte e grazie mille dei vostri complimneti, vi auguro un bellissimo fine settimana! Baci baci

    RispondiElimina

Grazie della visita al mio blog, e grazie in anticipo dei vostri graditissimi commenti :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

visite


contatore

.

Acquista o regala il mio libro di ricette

Acquista o regala il mio libro di ricette
clicca la foto