Ecco un'altro buonissimo dolce per iniziare la giornata in modo ottimale ;)
Una crostata che rimane fragrante e non secca...
Ingredienti:
gr 250 farina 00 o integrale
gr 170 burro freddo
gr 150 zucchero semolato
2 uova intere
1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 vanillina
marmellata a piacere
Fare la classica fontana con tutte le polveri (farina, lievito e vanillina), mescolate bene.
All' interno mettere tutte le uova, sbatterle con una forchette e aggiungere a piccoli pezzi il burro freddo. Amalgamare bene tutto e formare una palla. A questo punto si può già fare la crostata SENZA far riposare l'impasto in frigo.
Stendere la base con 3/4 dell'impasto in una teglia, precedentemente riporta di carta forno, ricoprire di marmellata, poi decorare a piacere con il rimanente impasto.
Cuocere a 180 gradi per circa 30-35 minuti
Io ho steso la base, poi con l'impasto messo da parte ho fatto il contorno del fiore e la foglia, ed poi riempito gli spazi con le marmellate di fragole, ciliegie e albicocche.