La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Plum cake alle pesche



Ecco un'altro fantastico dolce per una sana colazione ;)
...scusate la foto di una piccola fettina, ma è sparito in un batter d'occhio :)

Ingredienti:
2 uova intere + 1 tuorlo
gr 100 zucchero semolato
gr 180 farina 00
gr 70 olio di semi
gr 100 latte
1 bicchierino di liquore (marsala, grappa, ecc)
2 pesche mature
1/2 bustina di lievito per dolci


Lavorare bene con le fruste elettriche o manualmente, tutte le uova con lo zucchero, aggiungere tutti i liquidi e poi la farina con il lievito setacciati. In ultimo aggiungere le pesche sbucciate e tagliate a piccoli pezzi. Ungere una teglia da plum cake e cospargerla di zucchero semolato, versare tutto il composto e ricoprire col altro zucchero semolato. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.