....e buonissima! ;)
Un dolce d'effetto ma che non svela la sua rapidità di preparazione.
Le fragole devono essere freschissime, è l'ingrediente principale e il loro colore e profumo devono attirare i commensali come le api... :)
Cosa serve per questo fresco dolce?
1 pacco piccolo di savoiardi
gr 700 di fragole
acqua q.b
zucchero q.b.
panna da montare ( potete usare quella spray ma solo se la mangiate subito subito)
2 tuorli
2 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di zucchero semolato
250 ml di latte, preferibilmente intero
PER LA CREMA LEGGETE QUI'
Foderate con della pellicola uno stampo rotondo. Bagnate i savoiardi nel liquido composto da acqua e zucchero ben miscelati, senza inzupparli troppo e rivestite sia i bordi che il fondo con i suddetti savoiardi umidi.
Fate la crema come da ricetta e uniteci parte delle fragole lavate ( con il picciolo!) e tagliate a piccoli pezzi, e versatela sui savoiardi. fate ancora un'altro starto di savoiardi per ricoprire la crema.
Ponete il dolce in frigorifero per almeno due ore.
Rovesciate la charlotte su un bel piatto e togliete la pellicola.
Decorare con panna montata e fragole e poi...
gnam! :))
PER LA CREMA LEGGETE QUI'
Foderate con della pellicola uno stampo rotondo. Bagnate i savoiardi nel liquido composto da acqua e zucchero ben miscelati, senza inzupparli troppo e rivestite sia i bordi che il fondo con i suddetti savoiardi umidi.
Fate la crema come da ricetta e uniteci parte delle fragole lavate ( con il picciolo!) e tagliate a piccoli pezzi, e versatela sui savoiardi. fate ancora un'altro starto di savoiardi per ricoprire la crema.
Ponete il dolce in frigorifero per almeno due ore.
Rovesciate la charlotte su un bel piatto e togliete la pellicola.
Decorare con panna montata e fragole e poi...
gnam! :))