La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Liquore al caffè da fare in casa da offrire o regalare


Questo è un liquore che ho fatto in casa, è un'ottimo digestivo, di facile preparazione e
una gustosa idea regalo anche per Natale. Il servizio di ceramica ovviamente l'ho decorato io!

Ingredienti:

1/4 caffè
gr 400 zucchero semolato
una stecca di vaniglia
gr 300 alcol da liquore
gr 500 acqua

Mettere in una casseruola lo zucchero con l'acqua e la vaniglia, portare ad ebollizione e lasciare sobbollire a fiamma bassa per 15 minuti. Preparate il caffè e fatelo raffreddare, aspettare che sia raffreddato anche lo sciroppo.. Filtrare attraverso un colino a maglie fitte lo sciroppo ed eliminate la vaniglia. In una ciotola miscelate bene sciroppo, alcol e caffé. Travasate in una bella bottiglia e lasciate riposare, se ci riuscite, una quindicina di giorni prima di berlo




Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.