La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Quanto pesa 1 cucchiaio, o una cup di farina, zucchero, olio, ecc




In cucina non sempre si può andare a occhio, ma le nonne come facevano se non avevano tutti i nostri modernissimi attrezzi?

Ci sono, anche per noi oggi, piccoli strumenti alternativi che ci vengono in aiuto se la bilancia fa capricci.
Cio che troviamo in casa può essere utile, anche tra le normali stoviglie si possono individuare pratici misurini.


CUCCHIAIO : si intende quello da minestra, riempito raso, livellando la superficie degli ingredienti solidi con un coltello.
CUCCHIAINO : quello da caffe, anch'esso raso.
BICCHIERE : da vino, riempito raso se si tratta di un ingrediente solido, mentre i liquidi vanno versati fino ad un cm circa dall'orlo.
TAZZINA : da caffè riempita come il bicchiere.
TAZZA :da caffelatte, anch'essa riempita come il bicchiere.

A quanto corrisponde?

Un cucchiaio:
10-12 ml di liquidi

6 gr di zucchero a velo, pangrattato e formaggio grattugiato 

8 gr di fecola e cacao

10 gr di farina bianca, olio e sale fino
12 gr di zucchero, sale grosso, uvetta, frutta secca tritata e panna liquida
15 gr di pastina, riso e burro (anche fuso)
20 gr di miele e confettura.

Un cucchiaino:
4 ml di liquidi
5 gr di sale grosso
3 gr di fecola e zucchero a velo, lievito in polvere
4 gr di farina bianca, zucchero, sale fino e olio
7 gr di confettura e miele

Una tazza:
240 ml di liquidi
120 gr di formaggio grattugiato, panna montata, pangrattato e burro (anche fuso)
280 gr di riso
300 gr di zucchero
350 gr di uvetta
140 gr di farina gialla
180 gr di farina bianca e frutta secca sgusciata
200 gr di legumi secchi
250 gr di pastina e latte evaporato

Una tazzina:
80 ml di liquidi
40 gr di farina bianca
70 gr di zucchero

Una manciata:
20 gr di pastina
30 gr di farina bianca
40 gr di riso e uvetta
80 gr di spaghetti

Voi sapete quanto pesa ?
La cup americana corrisponde all'incirca a 230 ml.
1 litro di olio = 900 gr.
1 litro di acqua = 1 chilo
un biscotto secco..........10 gr
una fetta biscottata.......10 gr
una fetta di pan carrè.....15 gr
una noce di burro...........15 gr
un panino.......................60 gr
un kiwi............................60 gr
un uovo..........................60 gr
una carota media............70 gr
un bicchiere di olio.......100 gr
una cipolla media..........120 gr
una zucchina media.......130 gr
una patata media............150 gr
un'arancia media............180 gr
un pomodoro medio.......180 gr
una melanzana media......250 gr
un cestino di fragole........280 gr

infine...
3 cucchiaini da caffè = 1 cucchiaio da minestra
16 cucchiai da minestra = 1 tazza da caffè/latte
2 tazze = mezzo litro
4 tazze = 1 litro
1 bicchiere da acqua = 2 decilitri
1 bicchiere da vino = 1 decilitro
1 zolletta di zucchero = 6 grammi circa

Peso delle uova:
1 uovo intero 55/60 grammi circa
1 tuorlo 20 grammi circa

1 albume 30 grammi circa

Oncia e libbra
1 oncia = poco meno di 30 grammi = 30ml. = 1/8 cup
2 once = 60 grammi = 60 ml. = 1/4 cup
3 once = 90 grammi = 90 ml. = 3/8 cup
4 once = 120 grammi = 120ml. = circa 115 grammi = 1/2 cup
5 once = 150 grammi = 150ml. = 5/8 cup
8 once =circa 230 grammi
1 libbra = 454 grammi
1 pinta = 0,47 litri
1 gallone = 3,78 litri



Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.