Ho cucinato questo dessert a casa di una amica che non aveva gli attrezzi da pasticceria e così ho cercato nella sua dispensa qualcosa che mi potesse dare una forma definita al mio dolce. Cercando, cercando...ho trovato dei bicchieri di plastica e subito mi si è accesa la lampadina... :)
Ingredienti per 2 piccoli dolci:
gr 100 cioccolato fondente
4 cucchiai di muesli croccante
gr 100 ricotta di pecora
2 cucchiai di zucchero semolato
1 bella pesca matura ma non troppo
cacao amaro per decorare
Far fondere il cioccolato fondente a bagno maria, poi aggiungerci il muesli e amalgamare bene.
Tagliare il fondo a 2 bicchieri di plastica, posarli su della carta stagnola, tenendoli fermi riempirli fino a metà con il cioccolato e muesli e comprimere bene con delicatezza.
In una ciotola lavorare bene con una forchetta, la ricotta, poi aggiungere lo zucchero e la pesca tagliata a pezzetti piccolissimi, versare questa crema sul cioccolato nei bicchieri di plastica, decorare con cacao amaro e riporre tutto in frigorifero per un paio d'ore. Vedrete che si staccheranno facilmente senza doverli ungere. E' stata una bella idea la mia, che spero vi potrà servire in caso di emergenza come la mia ;)