La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Pasta briosa


Un primo piatto estivo e ricco...
Provatelo ;)

Ingredienti per 2 persone:
2 zucchine piccole
gr 50 prosciutto
gr 100 formaggio emmenthal
10 pomodorini ciliegino
peperoncino
basilico fresco
pasta

In una larga padella mettere il prosciutto tagliato a dadini con pochissimo olio evo.
Far cuocere pochi minuti, poi aggiungere le zucchine lavate e tagliate a dadini piccoli, e poco dopo i pomodorini anch'essi lavati e tagliati in 4 parti, aggiungere 1 peperoncino secco a metà, alcune foglie di basilico fresco tagliato con le mani e pochissimo sale. Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla e passarla in padella con il sugo di zucchine, e aggiungere il formaggio tagliato a pezzetti. Mantacare 1 minuto, poi spegnere la fiamma, attendere 2 minuti e servire :)