Cari lettori del mio blog, buona domenica!
Oggi ho ideato e cucinato questo delizioso dessert, con cestino di caramello al caffé, crema al cioccolato e melone caramellato...
La ricetta?
Eccola!...
Per il cestino di croccante:
4 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di acqua
polvere di caffè
Mettere l'acqua e lo zucchero in un padellino antiaderente e lasciar imbiondire, poi rovesciare su carta forno a formare un cerchio e spolverizzare leggermente di caffè in polvere, dopo due minuti capovolgerlo su una tazza per fargli prendere la forma a cestino e lasciare solidificare all'aria.
Per la crema al cioccolato:
2 tuorli d'uovo
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina scarsi
1 e 1/2 bicchieri di latte medio
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di granella di nocciole
Far cuocere tutti gli ingredienti insieme fino al bollore.Lasciar raffreddare.
Melone al caramello:
Mettere in una padella il melone a pezzetti e poco zucchero e lasciar caramellare.
Nel cestino freddo mettere, prima la crema fredda, poi il melone caramellato e freddo.
Servire ;)
Eccola!...
Per il cestino di croccante:
4 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di acqua
polvere di caffè
Mettere l'acqua e lo zucchero in un padellino antiaderente e lasciar imbiondire, poi rovesciare su carta forno a formare un cerchio e spolverizzare leggermente di caffè in polvere, dopo due minuti capovolgerlo su una tazza per fargli prendere la forma a cestino e lasciare solidificare all'aria.
Per la crema al cioccolato:
2 tuorli d'uovo
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina scarsi
1 e 1/2 bicchieri di latte medio
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di granella di nocciole
Far cuocere tutti gli ingredienti insieme fino al bollore.Lasciar raffreddare.
Melone al caramello:
Mettere in una padella il melone a pezzetti e poco zucchero e lasciar caramellare.
Nel cestino freddo mettere, prima la crema fredda, poi il melone caramellato e freddo.
Servire ;)