La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Dessert "Dolce estate"


Cari lettori del mio blog, buona domenica!

Oggi ho ideato e cucinato questo delizioso dessert, con cestino di caramello al caffé, crema al cioccolato e melone caramellato...

La ricetta?
Eccola!...

Per il cestino di croccante:
4 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di acqua
polvere di caffè

Mettere l'acqua e lo zucchero in un padellino antiaderente e lasciar imbiondire, poi rovesciare su carta forno a formare un cerchio e spolverizzare leggermente di caffè in polvere, dopo due minuti capovolgerlo su una tazza per fargli prendere la forma a cestino e lasciare solidificare all'aria.

Per la crema al cioccolato:
2 tuorli d'uovo
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina scarsi
1 e 1/2 bicchieri di latte medio
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di granella di nocciole

Far cuocere tutti gli ingredienti insieme fino al bollore.Lasciar raffreddare.

Melone al caramello:
Mettere in una padella il melone a pezzetti e poco zucchero e lasciar caramellare.

Nel cestino freddo mettere, prima la crema fredda, poi il melone caramellato e freddo.
Servire ;)

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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