La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Coniglietti di pan brioche al formaggio

 


Deliziosi, anche se una volta cotti il formaggio si sente pochino...

• 1 uovo
• 300 ml latte tiepido
• 10 g sale
• 60 g olio di semi
• 50 g pecorino grattugiato
• 15 gr di lievito di birra fresco oppure 1 bustina di lievito secco
• 20 g zucchero
• 550 g farina (meglio se metà manitoba e metà 00)
• 1 tuorlo per spennellare
• Chiodi di garofano per fare gli occhietti
In una ciotola prepariamo la farina meglio se metà 00 e metà manitoba. Aggiungiamo il lievito di birra, due cucchiaini di zucchero e mescoliamo per bene.
In una ciotola rompiamo un uovo, aggiungiamo un cucchiaino di sale, il latte tiepido, l'olio di semi e il pecorino grattugiato.
Mescoliamo per bene con una forchetta poi iniziamo ad incorporare la farina una manciata alla volta continuando a mescolare.
Quando l'impasto diventa più solido continuiamo ad impastare con le mani sul piano di lavoro infarinato. Impastiamo bene fino ad usare tutta la farina. L'impasto va lavorato a lungo perché raggiunga una consistenza morbida ed elastica.
Formiamo una palla da sistemare in una ciotola infarinata. Incidiamo a croce e copriamo con la pellicola.
Lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume ci vorrà circa un'ora.
In seguito lavoriamo l'impasto per qualche minuto, e diamo forma si coniglietti facendo un cordoncino poi una pallina la testa facciamo le orecchie e la coda...
Copriamo la teglia con una pellicola e lasciamo lievitare per circa mezz'ora.
Al termine spennelliamo con tuorlo d'uovo.
Mettiamo a cuocere per 20-25 minuti, se usiamo il forno statico a 180°C se usiamo il ventilato a 170°

Ricetta presa dal web... grazie :)

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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