Deliziosi, anche se una volta cotti il formaggio si sente pochino...
• 1 uovo
• 300 ml latte tiepido
• 10 g sale
• 60 g olio di semi
• 50 g pecorino grattugiato
• 15 gr di lievito di birra fresco oppure 1 bustina di lievito secco
• 20 g zucchero
• 550 g farina (meglio se metà manitoba e metà 00)
• 1 tuorlo per spennellare
• Chiodi di garofano per fare gli occhietti
In una ciotola prepariamo la farina meglio se metà 00 e metà manitoba. Aggiungiamo il lievito di birra, due cucchiaini di zucchero e mescoliamo per bene.
In una ciotola rompiamo un uovo, aggiungiamo un cucchiaino di sale, il latte tiepido, l'olio di semi e il pecorino grattugiato.
Mescoliamo per bene con una forchetta poi iniziamo ad incorporare la farina una manciata alla volta continuando a mescolare.
Quando l'impasto diventa più solido continuiamo ad impastare con le mani sul piano di lavoro infarinato. Impastiamo bene fino ad usare tutta la farina. L'impasto va lavorato a lungo perché raggiunga una consistenza morbida ed elastica.
Formiamo una palla da sistemare in una ciotola infarinata. Incidiamo a croce e copriamo con la pellicola.
Lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume ci vorrà circa un'ora.
In seguito lavoriamo l'impasto per qualche minuto, e diamo forma si coniglietti facendo un cordoncino poi una pallina la testa facciamo le orecchie e la coda...
Copriamo la teglia con una pellicola e lasciamo lievitare per circa mezz'ora.
Al termine spennelliamo con tuorlo d'uovo.
Mettiamo a cuocere per 20-25 minuti, se usiamo il forno statico a 180°C se usiamo il ventilato a 170°
Ricetta presa dal web... grazie :)