La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Ciambelle strozzose marchigiane pasquali

 


Finalmente sono riuscita a realizzare queste famosissime ciambelle!
Sono veramente deliziose, le adoro!
Sono dolci che si cucinano in questo periodo pasquale e sono tipici marchigiani.

Ingredienti:
 5 uova intere
5 cucchiaini di zucchero semolato
5  cucchiaini di olio di mais
5 cucchiai di anice o mistrà Vernelli
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 limone grattugiato
farina per dolci q.b.
1 pizzico di sale

Fare con tutti questi ingredienti un impasto morbido, con la quantità di farina che abbisogna.
Ottenuto un bel impasto omogeneo ricavarne 5 cinque ciambelle col buco di uguale peso.
Mettere un tegame con solo acqua sul fuoco e portarla a bollore, mettere a lessare 1 ciambella per volta, 6/7 minuti per parte e ripetere con tutte le altre.
Fatta la lessatura delle ciambelle bisogna attendere pazientemente alcune ore che si raffreddino bene bene. 
Dopodiché si prende ogni ciambella e si incide a metà circonferenza per qualche millimetro ( attenzione a non tagliarla tutta!), poi si accende il forno statico a 190-200 gradi e si infornano tutte insieme per circa 45 minuti o secondo il vostro forno, devono alzarsi e brunirsi.
Lasciarle raffreddare bene fuori dal forno.
Adesso potrete gustare queste ciambelle neutre con i salumi e formaggi, oppure se gradite il dolce potrete decorarle con la fiocca di zucchero e albume.

Fiocca:
1 albume montato a neve
gr 100 zucchero a velo e confettini colorati

Montare l'albume a neve aggiungere lo zucchero a velo e alcune gocce di limone, con un  pennello da cucina, pennellare ogni ciambella con la glassa e ricoprire di confettini colorati 




Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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