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martedì 23 marzo 2021

Ciambelle strozzose marchigiane pasquali

 


Finalmente sono riuscita a realizzare queste famosissime ciambelle!
Sono veramente deliziose, le adoro!
Sono dolci che si cucinano in questo periodo pasquale e sono tipici marchigiani.

Ingredienti:
 5 uova intere
5 cucchiaini di zucchero semolato
5  cucchiaini di olio di mais
5 cucchiai di anice o mistrà Vernelli
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 limone grattugiato
farina per dolci q.b.
1 pizzico di sale

Fare con tutti questi ingredienti un impasto morbido, con la quantità di farina che abbisogna.
Ottenuto un bel impasto omogeneo ricavarne 5 cinque ciambelle col buco di uguale peso.
Mettere un tegame con solo acqua sul fuoco e portarla a bollore, mettere a lessare 1 ciambella per volta, 6/7 minuti per parte e ripetere con tutte le altre.
Fatta la lessatura delle ciambelle bisogna attendere pazientemente alcune ore che si raffreddino bene bene. 
Dopodiché si prende ogni ciambella e si incide a metà circonferenza per qualche millimetro ( attenzione a non tagliarla tutta!), poi si accende il forno statico a 190-200 gradi e si infornano tutte insieme per circa 45 minuti o secondo il vostro forno, devono alzarsi e brunirsi.
Lasciarle raffreddare bene fuori dal forno.
Adesso potrete gustare queste ciambelle neutre con i salumi e formaggi, oppure se gradite il dolce potrete decorarle con la fiocca di zucchero e albume.

Fiocca:
1 albume montato a neve
gr 100 zucchero a velo e confettini colorati

Montare l'albume a neve aggiungere lo zucchero a velo e alcune gocce di limone, con un  pennello da cucina, pennellare ogni ciambella con la glassa e ricoprire di confettini colorati 




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