La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Torta al cioccolato fondente, veloce e deliziosissima!!!


Oggi vi vorrei consigliare di fare questa torta sipercioccolatosa! :-))
è davvero buonissima, croccante fuori e dentro...una scioglievolezza al cioccolato....mmmm!!!
è una tentazione alla quale si resiste molto difficilmente da avvicinarsi col coltello e...zac! una fetta e godere di questa meraviglia che ti rilassa ti fa fare pace col mondo intero, per 3 minuti evadi, voli...
Devo innanzitutto dirvi che la ricetta l'ho tratta dal sito di Alessia, http://muffinscookiesealtripasticci.blogspot.com/ e la ricetta si chiama: IL DOLCE AL CIOCCOLATO FONDENTE DI NATHALIE, ricetta tratta dal libro di Trish Deseine "Cioccolato"

Ingredienti:

200 gr di buon cioccolato fondente


200 gr di burro

5 uova

1 cucchiaio di farina

250 gr di zucchero


Preriscaldare il forno a 190° (180°, se ventilato). Sciogliere insieme, nel microonde o a bagnomaria, il cioccolato ed il burro.





 Aggiungere lo zucchero, mescolando bene, e lasciare raffreddare un po'. Incorporare le uova una alla volta, mescolando bene con un cucchiaio di legno ogni volta che se ne aggiunge una. Infine aggiungere la farina setacciata e amalgamare bene il composto. Versarlo in una tortiera di 20-22 cm di diametro (se a cerchio apribile, vi suggerisco di foderare il fondo incastrandovi un foglio di carta forno mentre chiudete il cerchio e di imburrare e infarinare i bordi) e cuocere in forno per 22 minuti (io ho cotto altri 5 minuti).







Il dolce dovrà essere leggermente tremolante al centro. Estraetelo dal forno, fatelo raffreddare, quindi sformatelo e lasciatelo riposare a temperatura ambiente


questo dolce dà il meglio di sè se preparato la sera per il giorno dopo, o al limite la mattina per la sera.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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