La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Pizza al piatto fatta in casa, alta, croccante e soffice...insieme!


Questa è la pizza che amo mangiare, ormai lo sapete, l'ho scritto tante volte... stasera c'ho cenato in casa e devo dire con tutta onestà che in pizzeria non ne trovo mai di così alti, fragranti e soffici, neanche in quelle pizzerie  "napoletane" però ci vado lo stesso in compagnia a mangiarla, perchè anche se la pizza non è ottima come piace a me, in BUONA compagnia passa in secondo piano.

Ingredienti:

gr 200 farina 0
gr 200 fraina manitoba
gr 100 semola di grano duro rimacinata
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaio d'olio evo
acqua tiepida q.b.

Impastare tutto nella planetaria per 10 minuti


far lievitare l'impasto per 2 ore minimo

 stendere l'impasto a mano in 2 testi per pizza al piatto e lasciare lievitare un'altra ora, unte da un filo d'olio evo

cuocere in forno ventilato per pizza alla massima temperatura per 10 minuti

togliere dal forno aggiungere il radicchio lavato, tagliato e condito, con sopra pezzi di gorgonzola e gherigli di noce 

 rimettere in forno per pochi minuti, e poi...gustare!

buon'appetito e buona pizza! a chi piace così...

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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