Questa è la pizza che amo mangiare, ormai lo sapete, l'ho scritto tante volte... stasera c'ho cenato in casa e devo dire con tutta onestà che in pizzeria non ne trovo mai di così alti, fragranti e soffici, neanche in quelle pizzerie "napoletane" però ci vado lo stesso in compagnia a mangiarla, perchè anche se la pizza non è ottima come piace a me, in BUONA compagnia passa in secondo piano.
Ingredienti:
gr 200 farina 0
gr 200 fraina manitoba
gr 100 semola di grano duro rimacinata
1 bustina di lievito di birra secco
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaio d'olio evo
acqua tiepida q.b.
Impastare tutto nella planetaria per 10 minuti
far lievitare l'impasto per 2 ore minimo
stendere l'impasto a mano in 2 testi per pizza al piatto e lasciare lievitare un'altra ora, unte da un filo d'olio evo
cuocere in forno ventilato per pizza alla massima temperatura per 10 minuti
togliere dal forno aggiungere il radicchio lavato, tagliato e condito, con sopra pezzi di gorgonzola e gherigli di noce
rimettere in forno per pochi minuti, e poi...gustare!
buon'appetito e buona pizza! a chi piace così...