La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Fusilli con crema di zucca e fonduta al gorgonzola piccante


Che bello creare piatti insoliti e provare nuovi accostamenti di ingredienti!
A me piace sperimentare, provare... a volte ci prendo :) a volte nò :(

Questa è stata un'esperienza positivissimaaaa :))


Fatela anche voi e non ve ne pentirete ;)

Ingredienti per 2 persone:

olio evo
1 scalogno
gr 200 ca di polpa di zucca gialla, pulita da semi e scorza
1 pizzico di curry
pepe bianco
sale pochissimo
2-3 cucchiai di latte
granella di nocciole
acqua calda q.b per cuocere la zucca, per ottenere un bella crema di zucca e per cuocere la pasta
gr ? fusilli


In una padella, mettere poco olio evo e lo scalogno a pezzettini, farlo stufare e poi aggiungere la polpa di zucca tagliata a dadini piccoli, e portarla a cottura con pochissimo sale fino, pepe bianco e del curry.
A cottura arrivata, frullarla con il mixer a immersione, e aggiungere dell'acqua calda, per ottenere una bella crema e rimetterla nella stessa padella, dove ci mantecherete i fusilli appena scolati dall'acqua.

A parte, preparare la fonduta di gorgonzola piccante:
Far fondere il formaggio sbriciolato, con il latte, a bagno maria.

Presentazione:
In ogni piatto mettere i fusilli appena mantecati nella crema di zucca, versare con un cucchiaio la fonduta di gorgonzola e per dare un tocco croccante... 
"spolverizzare" con un cucchiaino di granella di nocciole.



Se devo dirvi tutta la verità...
ho impiegato meno tempo a cucinare questa ricetta che a scriverla!
:))


Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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