Le sfogliatelle sono in assoluto le paste che preferisco mangiare a colazione in pasticceria o al bar.
Ho sempre pensato di farle a casa ma, non sapevo come riuscire ad ottenere le fantastiche e deliziose "pieghe" di questi dolcetti. Dopo alcune ricerche su internet sono riuscita a scoprire l'arcano e a farle davvero in modo superbo, per quanto riguarda la bontà!!
Prendere 2 rotoli di pasta sfoglia, rotondi o quadrati, cercare di assottigliarli un poco con il mattarello, (volendo potete anche lasciarli così, verranno più erti) spalmare su di uno del burro fuso e ricoprire con l'altro rotolo, stringere e formare un rotolo ben stretto, avvolgerlo nella carta forno e
riporlo in frigo per un'ora
Tirare fuori il rotolo dal frigo e tagliare delle fettone spesse un dito o poco più
Assottigliare ogni fetta con il mattarello, su dello zucchero semolato
Farcire con crema di nocciole, crema o marmellata a piacere
Richiudere la fetta, a metà, se volete per sicurezza potete inumidire i contorni della fetta con acqua e pigiare bene, per non far fuori uscire il ripieno
Cuocere in forno caldissimo a 180-190 gradi per circa 20 minuti, controllate che siano ben dorati
A me, alcuni son venuti molto erti, e alcuni si sono leggermente aperti, ma erano delle sfogliatelle fantastiche!!!
Sicuramente non belle a vedersi come quelle della pasticcerie, ma ero molto soddisfatta della loro bontà!!
:))