La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Sfogliatelle di pasta sfoglia ripiene di cioccolato



Le sfogliatelle sono in assoluto le paste che preferisco mangiare a colazione in pasticceria o al bar.
Ho sempre pensato di farle a casa ma, non sapevo come riuscire ad ottenere le fantastiche e deliziose "pieghe" di questi dolcetti. Dopo alcune ricerche su internet sono riuscita a scoprire l'arcano e a farle davvero in modo superbo, per quanto riguarda la bontà!!



Prendere 2 rotoli di pasta sfoglia, rotondi o quadrati, cercare di assottigliarli un poco con il mattarello, (volendo potete anche lasciarli così, verranno più erti) spalmare su di uno del burro fuso e ricoprire con l'altro rotolo, stringere e formare un rotolo ben stretto, avvolgerlo nella carta forno e
riporlo in frigo per un'ora 

Tirare fuori il rotolo dal frigo e tagliare delle fettone spesse un dito o poco più


Assottigliare ogni fetta con il mattarello, su dello zucchero semolato


Farcire con crema di nocciole, crema o marmellata a piacere


Richiudere la fetta, a metà, se volete per sicurezza potete inumidire i contorni della fetta con acqua e pigiare bene, per non far fuori uscire il ripieno


Cuocere in forno caldissimo a 180-190 gradi per circa 20 minuti, controllate che siano ben dorati


A me, alcuni son venuti molto erti, e alcuni si sono leggermente aperti, ma erano delle sfogliatelle fantastiche!!!
Sicuramente non belle a vedersi come quelle della pasticcerie, ma ero molto soddisfatta della loro bontà!!
:)) 


Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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