Io sono a letto con l'influenza da alcuni giorni :(
Ieri ho avuto una piacevole compagnia a pranzo :-o...
e mi ha cucinato questo buon primo piatto.
Quest'uomo, si chiama Michele, ed è una persona molto simpatica, oltre che molto alto...guardate la foto sotto, è piegato quasi ad angolo retto... :))
Testo tutto di Michele:
- 250 g di fusilli bucati
- olio extra vergine d'oliva. Molto, anzi
di più! :)
- scalogno
- 100 g di salmone affumicato
- una
zucchina
- circa 10 olive nere
- circa 120 g di mascarpone
-
peperoncino piccante
- finocchio selvatico
- una spolverata di scorza di
limone gratugiata
Soffriggere un po' di scalogno in abbontantissimerrimo olio extra vergine
d'oliva. :))
Aggiungere il salmone tagliato in pezzi molto piccoli, insieme
alle olive snocciolate e spezzettate.
Dopo un paio di minuti, versare la
crema di mascarpone e amalgamare il tutto.
Scolare la pasta al dente e
versarla nella padella con il sugo. Dopo aver fatto insaporire la pasta,
versarla nei piatti e guarnirla con un po' di scorza di limone grattugiata e un
rametto di finocchio selvatico. Per gli amanti del piccante, aggiungere
peperoncino a piacere.
Buon appetito! ;)
Solo una piccola considerazione: secondo me, se si eliminano le olive il sapore
è molto più delicato, probabilmente più omogeneo ed equilibrato.
Se invece si
desidera mantenere le olive, per un gusto più deciso e contrastato, tanto vale
togliere la zucchina che tanto non si sente. E magari si potrebbe aggiungere
granella di nocciole..
Ricetta di Michele Ligustri, il calzolaio di fiducia dei VIPs di Fano.
Uno che riesce a fare le scarpe ai migliori blogger di cucina della nazione! :D
Uno che riesce a fare le scarpe ai migliori blogger di cucina della nazione! :D
Se lo dice lui! b-(