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lunedì 11 febbraio 2013

Fusilli con salmone, olive e mascarpone


 piatto d'ANCAP "Felicità"
calici dipinti a mano da me




Io sono a letto con l'influenza da alcuni giorni :(
Ieri ho avuto una piacevole compagnia a pranzo :-o...
 e mi ha cucinato questo buon primo piatto.
Quest'uomo, si chiama Michele, ed è una persona molto simpatica, oltre che molto alto...guardate la foto sotto, è piegato quasi ad angolo retto... :))




Testo tutto di Michele:

- 250 g di fusilli bucati
- olio extra vergine d'oliva. Molto, anzi di più! :)
- scalogno
- 100 g di salmone affumicato
- una zucchina
- circa 10 olive nere
- circa 120 g di mascarpone
- peperoncino piccante
- finocchio selvatico
- una spolverata di scorza di limone gratugiata

Soffriggere un po' di scalogno in abbontantissimerrimo olio extra vergine d'oliva. :))
Aggiungere il salmone tagliato in pezzi molto piccoli, insieme alle olive snocciolate e spezzettate.
Dopo un paio di minuti, versare la crema di mascarpone e amalgamare il tutto.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con il sugo. Dopo aver fatto insaporire la pasta, versarla nei piatti e guarnirla con un po' di scorza di limone grattugiata e un rametto di finocchio selvatico. Per gli amanti del piccante, aggiungere peperoncino a piacere.
Buon appetito! ;)

Solo una piccola considerazione: secondo me, se si eliminano le olive il sapore è molto più delicato, probabilmente più omogeneo ed equilibrato.
Se invece si desidera mantenere le olive, per un gusto più deciso e contrastato, tanto vale togliere la zucchina che tanto non si sente. E magari si potrebbe aggiungere granella di nocciole..



Ricetta di Michele Ligustri, il calzolaio di fiducia dei VIPs di Fano.
Uno che riesce a fare le scarpe ai migliori blogger di cucina della nazione! :D

Se lo dice lui! b-(





2 commenti:

  1. Ma che gentile a cucinare per te! :) Che bontà! Complimenti di cuore e tu, amica mia.. riprenditi presto mi raccomando! Stai al caldo e riguardati! un abbraccio stretto stretto! :)

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  2. Sì Ely, è stato davvero gentile e bravo ;) Ciaoooo

    RispondiElimina

Grazie della visita al mio blog, e grazie in anticipo dei vostri graditissimi commenti :)

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