Pasqua

auguri Pasqua

Ricette per Pasqua

Cerca nel blog

Cioccolatini sprint!




Ciao a tutte, volete un cioccolatino?
è buonissimo! sono i miei secondi cioccolatini dopo i baci tanti baci da mangiare
so che non è la procedura corretta, quella che ho usato per questi cioccolatini sprint, perché non ho temperato il cioccolato, difatti era opaco con striature bianche. Ma questa è una ricetta sprint..

Ma per avere dei cioccolatini lucidi, brillanti e senza venature bianche il cioccolato va " temperato"


ecco come si fa:

Si pone il cioccolato fuso alla temperatura massima di 40-45° e lo si versa su un piano di marmo;
si stende poi con una spatola di acciaio il cioccolato per abbassarne la temperatura a 26-27°;
Per ultimo, lo si pone nuovamente nel recipiente a bagnomaria per riportarne la temperatura a 32°;





sciogliere a bagnomaria gr 150 di cioccolato fondente


versarlo nello stampo rotearlo bene e scolare l'eccesso
mettere in frigo per qualche minuto e ripetere l'operazione


farcire ogni stampino on 1 cucchiaino di nutella


rimettere in frigo per circa 30 minuti

poi rifondere il cioccolato avanzato e riempire fino all'orlo i cioccolatini
rimettere in frigo per alcune ore e poi...

mangiateli!!!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta
Che mondo sarebbe senza nutella??

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.