Oggi, carissime lettrici e lettori del mio blog, vorrei parlarvi di questo bel libro:
Equilibrio & Gusto
60 ricette AIDAP per mangiare in modo sano e leggero
in vendita su:
Le ricette presentate sono tutte di facile realizzazione, ma di
sicuro effetto: viene curata non solo la parte salutistica, proponendo prodotti
naturali, di stagione e poco calorici, ma anche l’estetica del piatto,
importane presupposto per una gradevole presentazione.
Il ricettario si può sfogliare come un normalissimo libro,
oppure si può montare velocemente e tenere appoggiato sul tavolo, per poterlo
consultare comodamente anche mentre si sta preparando una ricetta: è molto
pratico, poiché le sue pagine sono facilmente lavabili con una spugna
inumidita.
Le ricette sono tutte state proposte direttamente nella mensa
aziendale Aboca e hanno riscosso
grande successo d parte dei fruitori dei pasti.
Da questo bellissimo libro di ricette naturali e informazioni utili, ho fatto questa ricetta facilissima e deliziosa:
Pere allo zabaione
Ingredienti per 4 persone:
(copiata pari pari)
gr 600 pere sode abate
gr 30 zucchero
2 tuorli d'uovo
1 bustina di vanillina
1-2 chiodi di garofano
Lavare bene le pere con la buccia, tagliatele a metà, levare il torsolo e afftare ciascuna metà a ventaglio. Disponetele in una casseruola nella quale possano stare senza sovrapporsi, e bagnatele con due cucchiai d'acqua. Unite uno o due chiodi di garofano, e lasciatele cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Spegnetele, estraetele dalla pentola e disponetele in 4 coppe di vetro. Riportate a fiamma viva il liquido di cottura e lasciatelo evaporare fino a quando si sarà ridotto di circa un terzo, quindi spegnetelo e versatelo sulle pere. A questo punto sbattete i due tuorli d'uovo con lo zucchero e la vanillina. Fate addensare lo zabaione cuocendolo a bagnomaria, poi versatelo caldo sulle pere, e servitele calde o tiepide.