Primi piatti

Dolci vari

martedì 12 marzo 2013

Risotto con crema di finocchi e alici


Questo risotto era davvero fantastico!!!
:))


Ingredienti x 2 persone:
 gr 200 riso
2 scalogni  piccoli
gr 80 burro
1 finocchio piccolo
3 filetti di acciuga sott'olio
un mazzetto di prezzemolo
brodo q.b. (io ho utilizzato il dado per brodo vegetale Bio di Fattoria Italia)
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe, curry

Fate ammorbidire 30 grammi di burro e poi lavoratelo in una ciotola con le acciughe spezzettate.
Fate appassire uno scalogno, con 30 grammi di burro, unite il finocchio mondato, lavato e tagliato a pezzettini, unite pepe, sale e una tazza di brodo e portate a cottura il finocchio. Trascorsi circa venti minuti, frullare tutto con un ciuffo di prezzemolo e mettere da parte.
Soffriggere l'altro scalogno a pezzi con il rimante burro, tostare il riso e sfumare con il vino. Portare a cottura il riso con un pizzico di curry. A cottura quasi raggiunta del risotto, versare la crema di finocchio e il burro con le acciughe e amalgamare bene. Servire a piacere, con del prezzemolo tritato.


:)

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Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

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