La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Risotto con crema di finocchi e alici


Questo risotto era davvero fantastico!!!
:))


Ingredienti x 2 persone:
 gr 200 riso
2 scalogni  piccoli
gr 80 burro
1 finocchio piccolo
3 filetti di acciuga sott'olio
un mazzetto di prezzemolo
brodo q.b. (io ho utilizzato il dado per brodo vegetale Bio di Fattoria Italia)
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale, pepe, curry

Fate ammorbidire 30 grammi di burro e poi lavoratelo in una ciotola con le acciughe spezzettate.
Fate appassire uno scalogno, con 30 grammi di burro, unite il finocchio mondato, lavato e tagliato a pezzettini, unite pepe, sale e una tazza di brodo e portate a cottura il finocchio. Trascorsi circa venti minuti, frullare tutto con un ciuffo di prezzemolo e mettere da parte.
Soffriggere l'altro scalogno a pezzi con il rimante burro, tostare il riso e sfumare con il vino. Portare a cottura il riso con un pizzico di curry. A cottura quasi raggiunta del risotto, versare la crema di finocchio e il burro con le acciughe e amalgamare bene. Servire a piacere, con del prezzemolo tritato.


:)

Con questa ricetta partecipo alla mia raccolta:

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Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

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