Ultime ricette pubblicate

La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Ricette per Pasqua 2025

Biscotti con farina di kamut e cioccolato



Innanzitutto bisogna dare a Cesare quel che é di Cesare....chi é Cesare? in questo caso é Stefania, del blog http://ladolcetteria.blogspot.com/ da cui ho tratto questa ricetta!
Questi sono i primi biscotti che faccio come prova  da regalare per Natale alle mie amiche, e ho in programmi di provare altre ricette, prima di scegliere quella più originale e goduriosa ;)

Ingredienti:

gr 200 farina di kamut
gr 80 farina 00
3 tuorli
gr 100 burro morbido
gr 120 succhero semolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 poco di latte se necessita
gr 100 gocce di cioccolato fondente


Lavorare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, aggiungere i tuorli, la vanillina, le farine setacciate insieme al lievito. Dare una miscelata di tutto il composto velocemente, poi tirarlo fuori e lavorarlo a mano, aggiungendoci le gocce di cioccolato. Se vi sembra troppo friabile, mettere un poco di latte. Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo una mezz'oretta. Poi stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno e con gli stampini a piacere tagliare i biscotti, adagiarli su una teglia ricoperta da carta da forno.

cuocerli a 180° per circa 10 minuti nella parte medio-alta del forno

Eccoli quà cotti...

A me son piaciuti molto sarà il gusto particolare della farina di kamut, e anche del cioccolato, che insieme stanno benissimo! :))

Con questa ricetta partecipo a questo contest di Valentina


con questa ricetta partecipo anche a questa raccolta:



15 anni felici con voi, blog nato il 7 settembre 2009




Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.