Per la serie:
"Un uomo nella mia cucina"
questa è la ricetta che ha cucinato Paolo, con musica, risate ed eleganza, nella mia cucina.
Di seguito trovate la ricetta e la preparazione scritta di suo pugno...
"Premetto che la preparazione è abbastanza empirica e mai mi sono sognato di calcolare il peso degli ingredienti. Quindi il “pressappoco” è di regola…..
200 gr. Di gramigna verde,
1 salciccia max 90 gr.
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva Olio Gentili
200 gr. Pomodori pelati (forse anche 150gr perché troppo pomodoro renderebbe non gradevole la carne della salciccia),
1 pezzetto di peperoncino ben piccante.
Frantumare la salciccia dopo aver tolto completamente il budello che tiene la carne e cuocere bene in una padella dove si è per prima cosa versato un cucchiaio di olio e il pezzetto di peperoncino.
Quando la carne della salciccia è ben rosolata, aggiungere i pelati e bollire a fuoco lento per circa 10 minuti (ma di questo non sono sicuro….) Si cuoce la pasta e poi si condisce in un recipiente a parte oppure se la padella del sugo è abbastanza grande, si può usare questa per mescolare bene pasta e sugo.
. La cosa fondamentale è avere una salciccia di vera carne di maiale salata e pepata per bene;
Buon Appetito!"