La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Rotolo soffice con fragole e panna


Facile, semplice e buonissimo!!
Fatelo ve lo consiglio di cuore e di gola!...


Ingredienti:

gr 150 farina per dolci
gr 150 zucchero semolato
3 uova intere
1/2 cucchiaino di lievito per dolci



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ml 250 panna per dolci
q.b fragole
q.b. zucchero a velo per addolcire la panna e da spolverizzare alla fine sul dolce


Lavorare a lungo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, poi unire la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene con un cucchiaio per non smontare tutto il composto.
Poi versare l'impasto su una leccarda da forno ricoperta prima di carta da forno e, livellare bene e renderlo sottile. Cuocere in forno statico per 15/20 minuti a 180 gradi, non deve scurirsi troppo...un biondo miele!

Una volta raffreddata la base togliere la carta forno e arrotolarla con l'aiuto di un canovaccio umido, nel frattempo montate la panna a neve aggiungendo lo zucchero a velo come più vi aggrada e aggiungere le fragole lavate e tagliate a pezzetti. Versare questa delizia sulla base aperta e arrotolarla di nuovo formando un rotolo.
Decorare con fragole e zucchero a velo e riporre in frigorifero