Primi piatti

Dolci vari

giovedì 26 marzo 2020

Risotto all'aceto balsamico, lamponi e profumo di menta



Oggi ho cucinato questo insolito e delizioso risotto, 
veramente buono e veloce.

Ingredienti per due persone:


gr 200 riso Carnaroli
1 scalogno
1 cucchiaio d'olio evo
15 lamponi freschi ca
3 cucchiai di aceto balsamico
5 piccole foglie di menta fresche
brodo vegetale
sale, pepe
un pochino di burro e formaggio grana grattugiato per la mantecatura.


In un tegame mettere l'olio e lo scalogno tritato, far soffriggere e aggiungere il riso. Attendere pochi minuti che quest'ultimo diventi traslucido e aggiungere l'aceto balsamico. Portare a cottura il riso con il brodo caldo. Verso fine cottura aggiungere quasi tutti i lamponi, tranne 4/5 per la decorazione e le foglie fresche di menta tritate. Salare e pepare. A fine cottura spegnere e mantecare il risotto con il burro e il grana. Decorare con i lamponi e la menta.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.