La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Risotto all'aceto balsamico, lamponi e profumo di menta



Oggi ho cucinato questo insolito e delizioso risotto, 
veramente buono e veloce.

Ingredienti per due persone:


gr 200 riso Carnaroli
1 scalogno
1 cucchiaio d'olio evo
15 lamponi freschi ca
3 cucchiai di aceto balsamico
5 piccole foglie di menta fresche
brodo vegetale
sale, pepe
un pochino di burro e formaggio grana grattugiato per la mantecatura.


In un tegame mettere l'olio e lo scalogno tritato, far soffriggere e aggiungere il riso. Attendere pochi minuti che quest'ultimo diventi traslucido e aggiungere l'aceto balsamico. Portare a cottura il riso con il brodo caldo. Verso fine cottura aggiungere quasi tutti i lamponi, tranne 4/5 per la decorazione e le foglie fresche di menta tritate. Salare e pepare. A fine cottura spegnere e mantecare il risotto con il burro e il grana. Decorare con i lamponi e la menta.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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