Oggi ho cucinato questo insolito e delizioso risotto,
veramente buono e veloce.
Ingredienti per due persone:
gr 200 riso Carnaroli
1 scalogno
1 cucchiaio d'olio evo
15 lamponi freschi ca
3 cucchiai di aceto balsamico
5 piccole foglie di menta fresche
brodo vegetale
sale, pepe
brodo vegetale
sale, pepe
un pochino di burro e formaggio grana grattugiato per la mantecatura.
In un tegame mettere l'olio e lo scalogno tritato, far soffriggere e aggiungere il riso. Attendere pochi minuti che quest'ultimo diventi traslucido e aggiungere l'aceto balsamico. Portare a cottura il riso con il brodo caldo. Verso fine cottura aggiungere quasi tutti i lamponi, tranne 4/5 per la decorazione e le foglie fresche di menta tritate. Salare e pepare. A fine cottura spegnere e mantecare il risotto con il burro e il grana. Decorare con i lamponi e la menta.
In un tegame mettere l'olio e lo scalogno tritato, far soffriggere e aggiungere il riso. Attendere pochi minuti che quest'ultimo diventi traslucido e aggiungere l'aceto balsamico. Portare a cottura il riso con il brodo caldo. Verso fine cottura aggiungere quasi tutti i lamponi, tranne 4/5 per la decorazione e le foglie fresche di menta tritate. Salare e pepare. A fine cottura spegnere e mantecare il risotto con il burro e il grana. Decorare con i lamponi e la menta.