Da una semplice e genuina confettura di pere del mio giardino, ho ottenuto due varianti una piccante ed un'altra decisamente golosa ma, la mia preferita rimane la base, semplice e sublime!
Per la confettura di pere di base, ho utilizzato poca frutta poiché noi la consumiamo a colazione e sparisce subito, ma se volete farne di più ovviamente vanno sterilizzati i vasetti.
Nel tegame di cottura ho messo:
gr 950 pere sbucciate a pezzi
gr 300 zucchero semolato
1 limone spremuto
Mescolato e cotto tutto per 50 minuti, poi l'ho frullata e invasata.
Buonissima a merenda...
Per l'aperitivo ed un aroma pungente ho aggiunto al piccolo vasetto di confettura base di pere 1 cucchiaino di senape forte, da regolare la quantità al gusto, assaggiandola...
Ottima spalmata su delle fettine di Parmigiano, avrete un aperitivo spettacolareeee
Per la prima colazione invece....
ho aggiunto nel vasetto di confettura cotta e bollente dei pezzi di cioccolato fondente, da regolare anche qui a gusto proprio, avrete così una fonte di energia sana e golosa!