La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Confettura di pere con due varianti deliziose




Da una semplice e genuina confettura di pere del mio giardino, ho ottenuto due varianti una piccante ed un'altra decisamente golosa ma, la mia preferita rimane la base, semplice e sublime!

Per la confettura di pere di base, ho utilizzato poca frutta poiché noi la consumiamo a colazione e sparisce subito, ma se volete farne di più ovviamente vanno sterilizzati i vasetti.

Nel tegame di cottura ho messo:
gr 950 pere sbucciate a pezzi
gr 300 zucchero semolato
1 limone spremuto

Mescolato e cotto tutto per 50 minuti, poi l'ho frullata e invasata.


Buonissima a merenda...


Per l'aperitivo ed un aroma pungente ho aggiunto al piccolo vasetto di confettura base di pere 1 cucchiaino di senape forte, da regolare la quantità al gusto, assaggiandola...


Ottima spalmata su delle fettine di Parmigiano, avrete un aperitivo spettacolareeee


Per la prima colazione invece....


ho aggiunto nel vasetto di confettura cotta e bollente dei pezzi di cioccolato fondente, da regolare anche qui a gusto proprio, avrete così una fonte di energia sana e golosa!





Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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