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lunedì 24 agosto 2020

Torta soffice e verde....


Torta verde, colore dato dallo sciroppo di menta.
Soffice, colorata e profumata!!


Ricetta vista e riportata pari pari dal sito www.hovogliadidolce.it

Fatela è veramente buonissima!

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 3 uova medie
  • 130 g di zucchero semolato
  • 140 ml di latte intero
  • 60 ml di sciroppo di menta
  • 80 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  1. Montate le uova insieme allo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a renderle gonfie e spumose.
  2. Aggiungete il latte e lo sciroppo di menta continuando a montare con lo sbattitore.
  3. Setacciate la farina 00, la fecola e il lievito e inseriteli nella ciotola alternandoli insieme all’olio di semi.
  4. In ultimo aggiungete il pizzico di sale e mescolate.
  5. Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro.
  6. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 160° per circa 45-50 minuti.
  7. I tempi variano da forno a forno, controllate con uno stecchino per vedere se è cotta.
  8. Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta alla menta e fate completamente raffreddare prima di servirla.
  9. Cospargete di zucchero a velo e servite.
  10. Conservatela sotto campana di vetro o ben al riparo dall’umidità per massimo 3 giorni.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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