La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Torta soffice e verde....


Torta verde, colore dato dallo sciroppo di menta.
Soffice, colorata e profumata!!


Ricetta vista e riportata pari pari dal sito www.hovogliadidolce.it

Fatela è veramente buonissima!

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 3 uova medie
  • 130 g di zucchero semolato
  • 140 ml di latte intero
  • 60 ml di sciroppo di menta
  • 80 ml di olio di semi di arachidi o girasole
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  1. Montate le uova insieme allo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a renderle gonfie e spumose.
  2. Aggiungete il latte e lo sciroppo di menta continuando a montare con lo sbattitore.
  3. Setacciate la farina 00, la fecola e il lievito e inseriteli nella ciotola alternandoli insieme all’olio di semi.
  4. In ultimo aggiungete il pizzico di sale e mescolate.
  5. Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro.
  6. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 160° per circa 45-50 minuti.
  7. I tempi variano da forno a forno, controllate con uno stecchino per vedere se è cotta.
  8. Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta alla menta e fate completamente raffreddare prima di servirla.
  9. Cospargete di zucchero a velo e servite.
  10. Conservatela sotto campana di vetro o ben al riparo dall’umidità per massimo 3 giorni.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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