Torta verde, colore dato dallo sciroppo di menta.
Soffice, colorata e profumata!!
Ricetta vista e riportata pari pari dal sito www.hovogliadidolce.it
Fatela è veramente buonissima!
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 3 uova medie
- 130 g di zucchero semolato
- 140 ml di latte intero
- 60 ml di sciroppo di menta
- 80 ml di olio di semi di arachidi o girasole
- 10 g di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Montate le uova insieme allo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a renderle gonfie e spumose.
- Aggiungete il latte e lo sciroppo di menta continuando a montare con lo sbattitore.
- Setacciate la farina 00, la fecola e il lievito e inseriteli nella ciotola alternandoli insieme all’olio di semi.
- In ultimo aggiungete il pizzico di sale e mescolate.
- Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro.
- Cuocete in forno statico e preriscaldato a 160° per circa 45-50 minuti.
- I tempi variano da forno a forno, controllate con uno stecchino per vedere se è cotta.
- Trascorso il tempo di cottura, sfornate la torta alla menta e fate completamente raffreddare prima di servirla.
- Cospargete di zucchero a velo e servite.
- Conservatela sotto campana di vetro o ben al riparo dall’umidità per massimo 3 giorni.