Delicato e particolarmente elegante.
Ingredienti per 4 persone:
320 grammi riso carnaroli
1 scalogno
- 50 grammi parmigiano reggiano 36 mesi grattugiato
- 40 grammi burro
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 litro brodo vegetale delicato
- 1 limone biologico la scorza grattugiata
- 1 cucchiaio liquirizia pura in polvere
- sale
- pepe bianco
- Affettate finemente lo scalogno e unitelo a metà del burro in una in una casseruola: fatelo rosolare per qualche minuto e aggiungete il riso.
- Fate tostare per 3 minuti a fuoco vivace, salate e bagnate con il vino. Fate evaporare e poi bagnate con qualche mestolo di brodo caldo e, mescolando spesso e aggiungendo man mano il brodo, cuocete il risotto per 10 minuti esatti.
- Spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiano, l’altra metà di burro e la scorza del limone grattugiata. Mescolate, coprite con il coperchio e fate riposare 5 minuti.
- Regolate di sale e pepe, quindi dividete il risotto nei piatti.
Completate ognuno con una spolverata di liquirizia e servite subito.