Primi piatti

Dolci vari

martedì 16 aprile 2013

Muffins con fragole fresche


Sono semplici e veloci da cucinare, inoltre hanno davvero un gusto squisito!

Questi muffins li ho fatti domenica dopo pranzo, su richiesta di una mia vicina di casa, che li voleva per i suoi due bimbi piccoli.


In alcuni ho messo una glassa di zucchero a velo e acqua e poco colorante liquido rosso, in altri solo zucchero a velo.
Con questi ingredienti otterremo circa 16 muffins piccoli.


Ingredienti:


200 grammi di farina 00

200 grammi di burro liquefatto
4 uova
150 grammi di zucchero semolato
1 confezione di lievito vanigliato
350 grammi di fragole
    1 pizzicotto di Miscela Tahitiana  Orodorienthe (con limone, macis, vaniglia, cardomomo)
Procedimento:


Accendere il forno a 180°C. Nel frattempo metti il burro in una casseruola e fallo sciogliere a fuoco dolce.
Rompi le uova e separa i tuorli dagli albumi. Sbatti i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a quando il composto non è cremoso e giallino.
Versa il burro fuso nel composto di zucchero e uova, continuando a sbattere. Poi mescola la farina e il lievito e la miscela di spezie aggiungi tutto alla preparazione.
Lava le fragole, togli le foglioline e tagliale a pezzettini. Nel frattempo monta a neve gli albumi a neve ferma e incorporali all’impasto sollevandolo con una spatola. Poi aggiungi le fragole al composto e mescola delicatamente.
Prepara gli stampini di carta e versa l’impasto al loro interno, poi fai cuocere per 20-25 minuti controllando la cottura. Lascia intiepidire e servi con alcune fragole fresche.



Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

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