Un classico senza tempo? il tiramisù! 💓
Ho realizzato questo dolce, rivisitandolo in chiave rosso passione dei frutti di bosco, il sapore leggermente asprigno dei lamponi, smorza la dolcezza della crema classica e la arricchisce di sensualità. 💓
La bagna rossa del succo dei frutti di bosco, rende tutto il dessert fresco e appetitoso 😘
Ingredienti:
gr 250 mascarpone fresco
2 uova
6 cucchiai di zucchero semolato
savoiardi
lamponi
succo di frutti di bosco naturale
In una ciotola montare a meringa gli albumi con 3 cucchiai di zucchero.
In un'altra ciotola montare i tuorli con i restanti 3 cucchiai di zucchero, fino a renderli spumosi e chiari, a questi aggiungere il mascarpone, e amalgamare bene e infine unire gli albumi.
In una pirofila che userete per il dolce, porre alla base i savoiardi e irrorarli di succo di frutti di bosco, poi ricoprire di crema e poi sopra dei pezzi di lampone freschi. Ripetere tutti i passaggi e riporre in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo 😋