Questa ricetta che posto è un dolce della mia infanzia che la mia mamma mi "ordinava" di fare, quando
avevamo ospiti a mangiare. E' un dolce veloce da preparare forse un pochino troppo dolce ma ricordo che ricevevo tanti complimenti ed io piccolina ne ero felicissima nel vederli prendere ancora un pezzetto e un'altro. Ho anche un'altro bel ricordo, un ex fidanzato di una delle mie sorelle ne andava letteralmente pazzo e prima di venire a casa nostra, dato che abitava in Umbria, telefonava e richiedeva espressamente questo dolce preparato solo da me, e quando arrivava ne mangiava subito un po' e mi ringraziava gioioso.
Ingredienti:
2 tuorli d'uovo
gr. 250 zucchero a velo
gr.100 burro morbido
biscotti secchi oro saiwa q.b.
caffè caldo amaro q.b.
cacao amaro q.b.
Preparazione:
Lavorare il burro con una forchetta, aggiungere i tuorli e lo zucchero a velo. Amalgamare bene il tutto. Tuffare i biscotti nel caffè caldo e farne una base ricoprire con la crema e ripetere ancora due volte le stesse cose. Infine spolverizzare di cacao amaro e mettere in frigo per quattro ore. Un consiglio...il giorno dopo sarà ancora più buono e meno dolce.
con questa ricetta partecipo al SUMMER CAKES di menta e cioccolato