La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Dolce freddo al caffe



Questa ricetta che posto è un dolce della mia infanzia che la mia mamma mi "ordinava" di fare, quando
avevamo ospiti a mangiare. E' un dolce veloce da preparare forse un pochino troppo dolce ma ricordo che ricevevo tanti complimenti ed io piccolina ne ero felicissima nel vederli prendere ancora un pezzetto e un'altro. Ho anche un'altro bel ricordo, un ex fidanzato di una delle mie sorelle ne andava letteralmente pazzo e prima di venire a casa nostra, dato che abitava in Umbria, telefonava e richiedeva espressamente questo dolce preparato solo da me, e quando arrivava ne mangiava subito un po' e mi ringraziava gioioso.




Ingredienti:


2 tuorli d'uovo

gr. 250 zucchero a velo

gr.100 burro morbido

biscotti secchi oro saiwa q.b.

caffè caldo amaro q.b.

cacao amaro q.b.


Preparazione:

Lavorare il burro con una forchetta, aggiungere i tuorli e lo zucchero a velo. Amalgamare bene il tutto. Tuffare i biscotti nel caffè caldo e farne una base ricoprire con la crema e ripetere ancora due volte le stesse cose. Infine spolverizzare di cacao amaro e mettere in frigo per quattro ore. Un consiglio...il giorno dopo sarà ancora più buono e meno dolce.



con questa ricetta partecipo al SUMMER CAKES di menta e cioccolato

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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