La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Dolce veloce e buonissimo con ciliegie e ricotta

Veramente, veramente delizioso questo dessert!
L'ho ideato, con quello che avevo in casa, ed ho voluto realizzare un cosa insolita, prendendo spunto da due dolci classici...quali sono?


Per la crema di ricotta:
Lavorare a crema gr 250 di ricotta con 2 cucchiai di zucchero semolato, poi aggiungere le ciliegie tagliate a metà (circa gr 250), private del nocciolo, e messe a macerare per 2 ore con 2 cucchiai di zucchero semolato. Il succo di macerazione delle ciliegie non lo mettete nella crema di ricotta, ma nella base.


In un ring, o un bicchiere, mettere dei savoiardi sbriciolati con le mani, per ottenere una base alta circa 1 cm. Irrorare le briciole con il succo dolce delle ciliegie e versarci sopra la crema di ricotta, con un cucchiaio e livellare bene.
Riporre il dessert in frigo per almeno un'ora.
Decorare a piacere, se volete con ciliegie fresche.
Io ho messo per decorazione anche le deliziose fragole del mio terrazzo ;)

P.S. Con le quantità degli ingredienti che ho usato, potrete ottenere 2 piccoli dessert monoporzione, oppure farne uno intero più grande.

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.

 

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.