La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Soffice ciambella alle ciliegie

 


Ciao a tutte ;)

Ecco questa fantastica ricetta!


Ingredienti:

gr 300 ciliegie
gr 80 farina 00
gr 60 fecola di patate
4 uova intere
gr 120 zucchero semolato
gr 40 burro liquefatto
1/2 bustina di lievito per dolci (gr 8)
zucchero a velo q.b. per decorare
1 pizzichino di sale



Lavate le ciliegie, tagliatele a metà e privatele del nocciolo e tenetele da parte. Fate sciogliere il burro a fiamma bassa e fatelo raffreddare. Setacciate la farina insieme alla fecola e al lievito e mettete da parte anche questa miscela. Montate a lungo le uova intere con  lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso, aggiungete a questo la miscela di farine e girate il tutto con un cucchiaio dal basso verso l'alto, poi unite il burro liquefatto, il sale e mescolate bene.


In uno stampo di silicone, (o altri tipi, imburrati e infarinati), versateci metà composto e distribuiteci sopra le ciliegie


Poi, versateci piano l'altra metà di crema.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti


Una volta sfornato, fate raffreddare la torta su una gratella, se non l'avete, non è grave! ;)


Spolverizzare di zucchero a velo, e...

ciaooo

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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