Buona, veloce e fresca :)
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 cucchiaio di aceto balsamico
1/2 cucchiaio di timo fresco o secco
20/24 pomodorini a ciiliegia
gr 100 mozzarella di bufala
2 cucchiai di olio evo
Accendere il forno e impostarlo a 200°.
In una padella antiaderente mettere l'aceto, il timo e lo zucchero, fare sobbollire qualche minuto, finché si scioglie lo zucchero.Aggiungere i pomodorini interi e fateli ben caramellare per pochi minuti. Fali raffreddare.
In una pirofila da forno versare l'olio e ungerla bene, versarci i pomodorini, con il loro poco liquido.
Mettere il foglio di pasta sfoglia sui pomodorini, infilandola bene tra il bordo e i pomodorini.
Cuocere per 20-25 minuti, a forno statico, finchè sarà bella gonfia e dorata.
Bucherellarla un poco prima di toglierla dal forno.
Mettete un piatto sopra la pirofila e capolvegete la tarte
Spezzettare a mano la mozzarella di bufala, distribuitela sulla torta e irroratela con ul filo di olio evo
Attenzione: i pomodorini rilasciano molta acqua!
ricetta tratta dalla rivista: torte dolci e salate di alice cucina