Primi piatti

Dolci vari

martedì 17 maggio 2011

Tarte tatin con pomodori e bufala: una torta salata veloce e buonissima!


Buona, veloce e fresca :)

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
1 cucchiaio di aceto balsamico
1/2 cucchiaio di timo fresco o secco
20/24 pomodorini a ciiliegia
gr 100 mozzarella di bufala
2 cucchiai di olio evo

Accendere il forno e impostarlo a 200°.
In una padella antiaderente mettere l'aceto, il timo e lo zucchero, fare sobbollire qualche minuto, finché si scioglie lo zucchero.Aggiungere i pomodorini interi e fateli ben caramellare per pochi minuti. Fali raffreddare.
In una pirofila da forno versare l'olio e ungerla bene, versarci i pomodorini, con il loro poco liquido.

 

Mettere il foglio di pasta sfoglia sui pomodorini, infilandola bene tra il bordo e i pomodorini.


Cuocere per 20-25 minuti, a forno statico, finchè sarà bella gonfia e dorata.
Bucherellarla un poco prima di toglierla dal forno.


Mettete un piatto sopra la pirofila e capolvegete la tarte


Spezzettare a mano la mozzarella di bufala, distribuitela sulla torta e irroratela con ul filo di olio evo

Attenzione: i pomodorini rilasciano molta acqua!

ricetta tratta dalla rivista:  torte dolci e salate di alice cucina


Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Paola Brunetti, autrice del blog La cucina di Paola Brunetti, e sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche. NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.