La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Tarte tatin con pomodori e bufala: una torta salata veloce e buonissima!


Buona, veloce e fresca :)

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia
1 cucchiaio di aceto balsamico
1/2 cucchiaio di timo fresco o secco
20/24 pomodorini a ciiliegia
gr 100 mozzarella di bufala
2 cucchiai di olio evo

Accendere il forno e impostarlo a 200°.
In una padella antiaderente mettere l'aceto, il timo e lo zucchero, fare sobbollire qualche minuto, finché si scioglie lo zucchero.Aggiungere i pomodorini interi e fateli ben caramellare per pochi minuti. Fali raffreddare.
In una pirofila da forno versare l'olio e ungerla bene, versarci i pomodorini, con il loro poco liquido.

 

Mettere il foglio di pasta sfoglia sui pomodorini, infilandola bene tra il bordo e i pomodorini.


Cuocere per 20-25 minuti, a forno statico, finchè sarà bella gonfia e dorata.
Bucherellarla un poco prima di toglierla dal forno.


Mettete un piatto sopra la pirofila e capolvegete la tarte


Spezzettare a mano la mozzarella di bufala, distribuitela sulla torta e irroratela con ul filo di olio evo

Attenzione: i pomodorini rilasciano molta acqua!

ricetta tratta dalla rivista:  torte dolci e salate di alice cucina