La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Pizza con i grasselli o ciccioli

Io adoro questa pizza particolare, e la faccio solo in questo periodo dell'anno, perchè solo adesso si fa la "pista" del maiale. I ciccioli sono ottenuti dal grasso di maiale: lo strato adiposo, estratto e ripulito dalla cotenna, viene tagliato a cubetti, che sono poi torchiati e messi a cuocere in un calderone. Lentamente, con l'aumentare della temperatura, il grasso si scioglie e i cubetti cuociono nel proprio grasso.
Dopo alcune ore di cottura, quando assumono un colore rosa-dorato, i ciccioli vengono estratti dalla pentola e pressati per allegerirli di una parte del grasso. Quest'ultimo, fatto raffreddare e solidificato, diventa strutto .
 
Ingredienti:
gr 500 farina 0
gr 50 lievito di birra
gr 50 strutto
1/4 bicchiere di olio evo
gr 12 burro
gr 300 grasselli
1/4bicchiere di vino bianco
2 bicchiere d'acqua
sale, pepe
Far sciogliere il lievito in una terrina con 1 bicchiere di acqua tiepida e fare un impasto piuttosto morbido con una parte della farina, far lievitare circa un'oretta, coperto.  Con la farina avanzata, fare una fontana, versarci il vino, l'olio, l'acqua, il sale  e il pepe, il burro e lo strutto; impastare bene il tutto e aggiungerci la pasta lievitata, impastare molto bene. Lasciare riposare 10 minuti poi aggiungere i grasselli e amalgamarli bene. Fare dei filoncini o mettere l'impasto in una teglia da pizza e lasciare lievitare per un'ora. Cuocere in forno caldo a 180 per circa50 minuti, controllate spesso.
prima della lievitazione

 pronta da mangiare

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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