In casa dei miei genitori, è tradizione mangiare il giorno di Natale
i tortelli i in brodo, fatti da mia mamma.
Per tanti anni li abbiamo fatti insieme, ma quest'anno ho voluto provare a farli da sola,
ma se avrò modo, li farò anche con lei! ;)
Domenica scorso, ho lavorato molto in cucina ;)
Ho fatto la pasta fresca,
con gr 300 farina
e 3 uova intere
Il ripieno sia dei tortellini che dei fagottini è di carne mista macinata
(petto di pollo, manzo e vitellone) per un totale di 300 grammi
Ho cotto la carne con gr 40 di burro, poco sale e noce moscata.
Poi c'ho aggiunto un uovo intero e quasi 100 grammi di parmigiano grattugiato.
Ho fatto riposare il ripieno in frigo per mezza giornata e la pasta fresca a temperatura ambiente, coperta da un canovaccio per circa 30 minuti.
Ho steso la pasta fresca con il mattarello, fino a ridurla abbastanza sottile, poi l'ho tagliata prima a strisce, poi a quadrati piccoli per i tortellini, e molto più gran di per i fagottini.
Al centro di ogni quadrato ho messo del ripieno di carne e formaggio.
Ho messo la pasta a congelare su dei vassoi di carta,
e poi una volta congelati ho suddiviso per porzioni in sacchetti appositi di plastica.
Non vedo l'ora di mangiare i tortellini in brodo :))