La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Tortellini e fagottini di pasta fresca ripieni di carne


In casa dei miei genitori, è tradizione mangiare il giorno di Natale
 i tortelli i in brodo, fatti da mia mamma.
Per tanti anni li abbiamo fatti insieme, ma quest'anno ho voluto provare a farli da sola,
 ma se avrò modo, li farò anche con lei! ;)







Domenica scorso, ho lavorato molto in cucina ;)

Ho fatto la pasta fresca, 
con gr 300 farina
 e  3 uova intere
Il ripieno sia dei tortellini che dei fagottini è di carne mista macinata
 (petto di pollo, manzo e vitellone) per un totale di 300 grammi

Ho cotto la carne con gr 40 di burro, poco sale e noce moscata.
Poi c'ho aggiunto un uovo intero e quasi 100 grammi di parmigiano grattugiato.
Ho fatto riposare il ripieno in frigo per mezza giornata e la pasta fresca a temperatura ambiente, coperta da un canovaccio per circa 30 minuti.

Ho steso la pasta fresca con il mattarello, fino a ridurla abbastanza sottile, poi l'ho tagliata prima a strisce, poi a quadrati piccoli per i tortellini, e molto più gran di per i fagottini.
Al centro di ogni quadrato ho messo del ripieno di carne e formaggio.


Ho messo la pasta a congelare su dei vassoi di carta,
 e poi una volta congelati ho suddiviso per porzioni in sacchetti appositi di plastica.

Non vedo l'ora di mangiare i tortellini in brodo :))


Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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