Primi piatti

Dolci vari

martedì 4 dicembre 2012

Tortellini e fagottini di pasta fresca ripieni di carne


In casa dei miei genitori, è tradizione mangiare il giorno di Natale
 i tortelli i in brodo, fatti da mia mamma.
Per tanti anni li abbiamo fatti insieme, ma quest'anno ho voluto provare a farli da sola,
 ma se avrò modo, li farò anche con lei! ;)







Domenica scorso, ho lavorato molto in cucina ;)

Ho fatto la pasta fresca, 
con gr 300 farina
 e  3 uova intere
Il ripieno sia dei tortellini che dei fagottini è di carne mista macinata
 (petto di pollo, manzo e vitellone) per un totale di 300 grammi

Ho cotto la carne con gr 40 di burro, poco sale e noce moscata.
Poi c'ho aggiunto un uovo intero e quasi 100 grammi di parmigiano grattugiato.
Ho fatto riposare il ripieno in frigo per mezza giornata e la pasta fresca a temperatura ambiente, coperta da un canovaccio per circa 30 minuti.

Ho steso la pasta fresca con il mattarello, fino a ridurla abbastanza sottile, poi l'ho tagliata prima a strisce, poi a quadrati piccoli per i tortellini, e molto più gran di per i fagottini.
Al centro di ogni quadrato ho messo del ripieno di carne e formaggio.


Ho messo la pasta a congelare su dei vassoi di carta,
 e poi una volta congelati ho suddiviso per porzioni in sacchetti appositi di plastica.

Non vedo l'ora di mangiare i tortellini in brodo :))


Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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