ricetta tratta da: http://ladolcetteria.blogspot.com/
In questo ultimo periodo sto provando varie ricette di muffins, non li conoscevo " di persona" fino a qualche mese fa, ma ora mi hanno proprio conquistata per la delicatezza della forma, per la minitortina tutta da mangiare con piacere...
Ingredienti:
250 gr di yogurt alla vaniglia
250 gr di yogurt alla vaniglia
3 uova
1 vasetto (quello dello yogurt da 125 gr) abbondante di olio di semi
1 bustina di zucchero vanigliato
300 gr di zucchero
2 cucchiai di latte
350 gr di farina 00
1 bustina di lievito
50 gr di cacao zuccherato (io ho usato quello amaro)
Preparazione:
Lavorare con la frusta a mano o con quelle elettriche la uova con lo zucchero, unire lo yogurt, l’olio, lo zucchero vanigliato ed il latte. Incorporare la farina setacciata con il lievito. Dividere a metà l’impasto ed aggiungere alla prima metà il cacao zuccherato setacciato
Far cadere negli stampini dei muffin un cucchiaino di impasto bianco ed un cucchiaino di impasto al cacao.
Infornare a 170° per circa 15 minuti ( io sono arrivata a 25 minuti)
La quantità dell'impasto è tanta, e dopo 6 muffins con gli "avanzi! ho fatto questa torta bicolore...
L'ho regalata e l'hanno divorata in un giorno! :-))
Il cioccolato che vedete in entrambe le preparazioni è semplicemente del cioccolato fondente fuso a bagno maria e versato caldo sui dolci.