La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Muffins bicolori


In questo ultimo periodo sto provando varie ricette di muffins, non li conoscevo " di persona" fino a qualche mese fa, ma ora mi hanno proprio conquistata per la delicatezza della forma, per la minitortina tutta da mangiare con piacere...



 
Ingredienti:

250 gr di yogurt alla vaniglia



3 uova

1 vasetto (quello dello yogurt da 125 gr) abbondante di olio di semi

1 bustina di zucchero vanigliato

300 gr di zucchero

2 cucchiai di latte

350 gr di farina 00

1 bustina di lievito

50 gr di cacao zuccherato (io ho usato quello amaro)
 
 
Preparazione:
 
Lavorare con la frusta a mano o con quelle elettriche la uova con lo zucchero, unire lo yogurt, l’olio, lo zucchero vanigliato ed il latte. Incorporare la farina setacciata con il lievito. Dividere a metà l’impasto ed aggiungere alla prima metà il cacao zuccherato setacciato
 
 
 
 Far cadere negli stampini dei muffin un cucchiaino di impasto bianco ed un cucchiaino di impasto al cacao.
 
 
 
 
Infornare a 170° per circa 15 minuti ( io sono arrivata a 25 minuti)
 
 

La quantità dell'impasto è tanta, e dopo 6 muffins con gli "avanzi! ho fatto questa torta bicolore...
L'ho regalata e l'hanno divorata in un giorno! :-))





Il cioccolato che vedete in entrambe le preparazioni è semplicemente del cioccolato fondente fuso a bagno maria e versato caldo sui dolci.

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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