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La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Ricette per Pasqua 2025

Confettura di pesche e cacao amaro



Ieri mattina, sono andata al mercato ortofrutticolo della mia città, ed ho trovato delle belle e buone pesche di campagna ad un prezzo ottimo. Cosa ne faccio? Vado su internet e cerco "marmellata di pesche" ma, nò...erano troppo scontate e solite, cercavo qualcosa di insolito e deliziozo...
Cerca e cerca ho trovato sul forum di Cookoraund la ricetta di Anniesap, quella che cercavo!
con il cacao, mmmmmhhh! lei diceva che era di una bontà strepitosa...ed infatti lo è, in tutti i pasaggi, da cruda e da cotta ;-)



Ingredienti:

1 kg di pesche mature

650g di zucchero

150g di cacao amaro in polvere

Lavare, sbucciare e tagliare le pesche a pezzettini piccoli, perchè il risultato finale deve assomigliare ad una crema.


Mettere le pesche a pezzettini, lo zucchero e il cacao amaro in una pentola che userete poi per la cottura


mescolate e lasciate riposare per 1 ora



Portare ad ebollizione il composto, facendolo poi sobbolire a fuoco dolcissimo per circa 1 ora, attenzione a non farla attaccare (alla fine, fate la prova piattino per vedere se è della giusta densità...se una goccia di composto messa su un piattino inclinato non cola allora va bene).




Invasate la crema ancora bollente, chiudete i vasi e fate raffreddare a testa in giù. (E una volta fredda andate di cucchiaio...sentirete che bontà!)



regali golosi!!!

15 anni felici con voi, blog nato il 7 settembre 2009




Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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