Come vedete s'intitola " Muffin e dolcetti", l'autore non c'è, l'Editore è la DIX, è un bel volume di circa 250 pagine, con ricette varie di stile americano, e di facile realizzazione. Costa 10 euro
è un acquisto recente, è questa è la prima ricetta che ne ho tratto, per ora...
"Muffins al doppio cioccolato"
riuscite a leggere la ricetta?
questo è il risultato...
e questi sono gli ingredienti necessari..
Bene, la ricetta c'è, gli ingredienti pure..non manca niente!
O, Nò?
Vabbè, visto che molte di voi non hanno questo libro in casa, posterò tutta la ricetta!
Ingredienti x 12 muffins grandi:
gr 250 farina 00
gr 30 cacao in polvere
2 cucchiaini e mezzo di lievito x dolci
2 cucchiai di zucchero semolato
1 uovo intero
gr 125 panna acida
gr 175 di gocce di cioccolato
ml 185 latte
gr 90 burro sciolto
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Accendere il forno 180°. Setacciarela farina, il cacao, il lievito, unirli in un recipiente, aggiungere lo zucchero e le gocce di cioccolato. Fare un fontana in centro e mettervi, l'uovo sbattuto, il burro sciolto e la panna e mischiare con una forchetta, ma non mischiare troppo, l'impasto deve essere granuloso!
Con un cucchiaio versare l'impasto nei pirottini di carta per muffin e metterli nell'apposito stampo.
Preparazione:
Accendere il forno 180°. Setacciarela farina, il cacao, il lievito, unirli in un recipiente, aggiungere lo zucchero e le gocce di cioccolato. Fare un fontana in centro e mettervi, l'uovo sbattuto, il burro sciolto e la panna e mischiare con una forchetta, ma non mischiare troppo, l'impasto deve essere granuloso!
Con un cucchiaio versare l'impasto nei pirottini di carta per muffin e metterli nell'apposito stampo.
Cuocere per 12/15 minuti.
spolverizzarli di zucchero a velo