La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Muffins al doppio cioccolato (2) e libro di ricette




Stasera vi presento un'altro dei miei tantissimi libri di cucina..
Come vedete s'intitola " Muffin e dolcetti", l'autore non c'è, l'Editore è la DIX, è un bel volume di circa 250 pagine, con ricette varie di stile americano, e di facile realizzazione. Costa 10 euro


è un acquisto recente, è questa è la prima ricetta che ne ho tratto, per ora...

"Muffins al doppio cioccolato"


riuscite a leggere la ricetta?



questo è il risultato...



e questi sono gli ingredienti necessari..

Bene, la ricetta c'è, gli ingredienti pure..non manca niente!

O, Nò?

Vabbè, visto che molte di voi non hanno questo libro in casa, posterò tutta la ricetta!



Ingredienti x 12 muffins grandi:

gr 250 farina 00
gr 30 cacao in polvere
2 cucchiaini e mezzo di lievito x dolci
2 cucchiai di zucchero semolato
1 uovo intero
gr 125 panna acida
gr 175 di gocce di cioccolato
ml 185 latte
gr 90 burro sciolto
zucchero a velo per decorare



Preparazione:



Accendere il forno  180°. Setacciarela farina, il cacao, il lievito,  unirli in un recipiente,  aggiungere lo zucchero e le gocce di cioccolato. Fare un fontana in centro e mettervi, l'uovo sbattuto,  il burro sciolto e la panna e mischiare con una forchetta, ma non mischiare troppo, l'impasto deve essere granuloso!






Con un cucchiaio versare l'impasto nei pirottini di carta per muffin e metterli nell'apposito stampo.



Cuocere per 12/15 minuti.





spolverizzarli di zucchero a velo 

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
E' espressamente vietato riprodurre (eccetto che per uso privato e non commerciale), pubblicare, trasmettere, distribuire, mostrare, muovere, cancellare, aggiungere, modificare, vendere il materiale contenuto in questo sito o parte di esso. E' altresì espressamente vietato usare o mostrare il materiale contenuto in questo sito internet e stabilire un link alle pagine interne o al materiale contenuto in questo sito in altri siti internet senza citare la fonte e senza previo permesso della titolare.