Buon mercoledì a tutte :)
Questo mese di agosto sta finendo, ma ci sta anche regalando questi fantastici frutti dolcissimi:
i fichi.
Recentemente li ho cucinati in tanti modi, ed ho scoperto che anche nelle ricette salate, rendono molto bene, quei semini croccantini sotto ai denti, rendono briosi i piatti.
Inizio le ricette che ho cucinato e mangiato, con questo veloce e delizioso antipasto, che per i suoi aromi è davvero accattivante! ;)
Ve lo consiglio per stupire i vostri ospiti, ma anche voi stesse e i vostri commensali quotidiani :))
Ingredienti:
gr 100 gorgonzola dolce ( se piace potete usare anche quello piccante)
8 fichi maturi (sbucciati e tagliati a pezzi)
1 cucchiaio di marsala secco
1/2 cucchiaino raso di curry
1 cucchiaino di mandorle tritate e tostate
sale e pepe q.b.
crakers (quelli che servono)
Amalgamare tutti questi ingredienti e servire la deliziosa crema ottenuta, spalmata sopra ai dei piccoli crakers. Decorare a piacere con mandorle e fichi a pezzi.