La food blogger Paola Brunetti

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Antipasti

Primi piatti

Salati

Golosi dolci freddi!

Antipasto con fichi e gorgonzola


Buon mercoledì a tutte :)
Questo mese di agosto sta finendo, ma ci sta anche regalando questi fantastici frutti dolcissimi: 
fichi.

Recentemente li ho cucinati in tanti modi, ed ho scoperto che anche nelle ricette salate, rendono molto bene, quei semini croccantini sotto ai denti, rendono briosi i piatti.
Inizio le ricette che ho cucinato e mangiato, con questo veloce e delizioso antipasto, che per i suoi aromi è davvero accattivante! ;)
Ve lo consiglio per stupire i vostri ospiti, ma anche voi stesse e i vostri commensali quotidiani :))

Ingredienti:
gr 100 gorgonzola dolce ( se piace potete usare anche quello piccante)
8 fichi maturi (sbucciati e tagliati a pezzi)
1 cucchiaio di marsala secco
1/2 cucchiaino raso di curry
1 cucchiaino di mandorle tritate e tostate
sale e pepe q.b.
crakers (quelli che servono)

Amalgamare tutti questi ingredienti e servire la deliziosa crema ottenuta, spalmata sopra ai dei piccoli crakers. Decorare a piacere con mandorle e fichi a pezzi.