Oggi torno a postare nuove ricette,
iniziando da questa che ho ideato per il contest di
e il suo pesto di pistacchi
Ingredienti per 1 persona:
gr 70 cous cous precotto
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino d'olio evo
1 cucchiaio di pesto di pistacchi
2 filetti di acciughe sott'olio
il succo di 1 limone
sale, pepe
Cestino di formaggio:
padano o parmigiano grattugiato circa 25 grammi
una spolverata leggera di peperoncino macinato
un cucchiaino abbondante di mandorle tritate e tostate
Mettere il formaggio grattugiato in una padella antiaderente, senza olio.
Appena inizierà a fondersi, spolverizzare di peperoncino e mandorle.
Quando vedrete una bella crosticina color champagne, con una paletta di legno, sollevate delicatamente il formaggio fuso e mettetelo a raffreddare sopra una ciotola capovolta cercando di modellarla con le mani, per dargli la classica forma a cestino.
Cuocere il cous cous, seguendo le istruzioni della confezione d'acquisto. A parte, mettete in un pentolino 1 cucchiaino d'olio evo, e 1 spicchio d'aglio, cuocere per 2 minuti, poi togliere l'aglio e mettere i 2 filetti di acciughe sott'olio. Aspettare che si sciolgano, poi aggiungere 1 cucchiaio di pesto di pistacchi e continuare la cottura per 2-3 minuti.
Condire il cous cous con questa salsina, salare e pepare e in ultimo unire il succo di limone.
Servire nel cestino di formaggio.
Condire il cous cous con questa salsina, salare e pepare e in ultimo unire il succo di limone.
Servire nel cestino di formaggio.