La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

Cous cous con pesto di pistacchi e alici, servito in cestino croccante



Oggi torno a postare nuove ricette,
iniziando da questa che ho ideato per il contest di


 e il suo pesto di pistacchi
Ingredienti per 1 persona:
gr 70 cous cous precotto
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino d'olio evo
1 cucchiaio di pesto di pistacchi
2 filetti di acciughe sott'olio
il succo di 1 limone
sale, pepe

Cestino di formaggio:
padano o parmigiano grattugiato circa 25 grammi
una spolverata leggera di peperoncino macinato
un cucchiaino abbondante di mandorle tritate e tostate

Mettere il formaggio grattugiato in una padella antiaderente, senza olio.
Appena inizierà a fondersi, spolverizzare di peperoncino e mandorle.
Quando vedrete una bella crosticina color champagne, con una paletta di legno, sollevate delicatamente il formaggio fuso e mettetelo a raffreddare sopra una ciotola capovolta cercando di modellarla con le mani, per dargli la classica forma a cestino.




Cuocere il cous cous, seguendo le istruzioni della confezione d'acquisto. A parte, mettete in un pentolino 1 cucchiaino d'olio evo, e 1 spicchio d'aglio, cuocere per 2 minuti, poi togliere l'aglio e mettere i 2 filetti di acciughe sott'olio. Aspettare che si sciolgano, poi aggiungere 1 cucchiaio di pesto di pistacchi e continuare la cottura per 2-3 minuti.
Condire il cous cous con questa salsina, salare e pepare e in ultimo unire il succo di limone.
Servire nel cestino di formaggio.


Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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