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martedì 31 luglio 2012

❀ pangelato ai fichi e cioccolato, con pezzi di panettone ❀


Vi piace questo mio ultimo quadro?
...è un quadro dolcemente gelato, con panettone e fichi.
Il gelato non l'ho comperato, l'ho fatto io!



Ciao a tutte, questa è la mia ultima ricetta, prima della chiusura temporanea 
di questo blog di cucina, per il mese di agosto.
Ci rivediamo a settembre :)  
vi auguro delle vacanze bellissime a chi partirà, 
e delle giornate rilassanti e piacevoli anche a chi rimane a casa...


Questo Pangelato  l'ho ideato per il contest della Loison

è veramente DIVINO!
Nò, nò... il vino non c'è! :D
  In questa vaschetta c'è un ottimo gelato ai fichi e pezzi di panettone ricoperti di cioccolato fondente
....una roba!!!!

Incrocio le dita per questa gara di ricette ;)
Voi tifate per me, sì?!
Grazie :))

Ingredienti per ottenere circa 500 grammi di fantastico gelato ai fichi 
e cioccolato con pezzi di panettone:

Kg 1 fichi non troppo maturi
1,2 dl acqua
1 limone (succo e buccia grattugiata)
gr 150 zucchero semolato
2,5 dl di panna fresca non montata
1 vanillina (facoltativa)
gr 150 cioccolato fondente
3 fette di panettone Loison al Mandarino (ottimo matrimonio di fragranze di frutta)


Sbucciare i fichi e tagliarli a pezzi, metterli in una casseruola con l'acqua e il limone grattugiato e cuocere a fuoco medio per 10 minuti.


Aggiungere tutto lo zucchero e continuare la cottura a fiamma media per altri 30 minuti, fino ad ottenere la consistenza di una marmellata ( se avete usate uno spargifiamma)


Lasciare che il composto ottenuto si raffreddi (non mettere il composto caldo in frigo!)
Quando si sarà raffreddato incorporare a questa composta di fichi, la panna liquida e il succo del limone filtrato dai semini. Amalgamare bene tutto e far riposare questa volta in frigo per 30 minuti.


Trascorso il tempo suddetto, trasferire tutto nella gelatiera e attendere che il gelato incorpori aria e si monti bene.


Nel frattempo tagliare 3 fette di panettone 


e ridurle a dadini con un coltello.


Far sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria


Aggiungere al cioccolato caldo il panettone a pezzi


Unire bene il panettone e il cioccolato fuso e versarlo ancora caldo


nella gelatiera in funzione.


Raccogliere ogni singola goccia di gelato ai fichi e cioccolato con panettone, dalla gelatiera e riporlo nella vaschetta per essere messo nel congelatore. 
Un consiglio?
Tuffateci subito un cucchiaino e mangiatelo!
Fresco...in tutti i sensi, appena fatto.


4 commenti:

  1. Grazie per la graziosa ricetta e buone vacanze!! Divertiti Paola! A settembre! :)

    RispondiElimina
  2. Un gelato molto buono. Buone vacanze anche a te,ti aspettiamo a settembre.

    RispondiElimina
  3. Uno specialissimo grazie e un abbraccio alle mie fedelissime lettrici! Buon agosto anche a voi, ovunque andiate, vi auguro un mese fantastico, e sereno :) Baci baci, e arrivederci a settembre ;)

    RispondiElimina
  4. che ricetta particolare, brava!


    Ti segnalo il mio contest, sarei curiosa di vedere cosa tireresti fuori:

    http://fantasiedellacucinadiannaly.wordpress.com/2012/07/19/che-tramezzino-sei/

    RispondiElimina

Grazie della visita al mio blog, e grazie in anticipo dei vostri graditissimi commenti :)

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