La food blogger

Ciao a tutti! Mi chiamo Paola Brunetti e sono felicissima di darvi il benvenuto nel mio angolo virtuale dedicato alla cucina. Sono marchigiana e fin da piccolina ho avuto la fortuna di trascorrere ore in cucina con la mia mamma, che mi ha trasmesso non solo l'amore per il cibo, ma anche il piacere di condividere momenti speciali attorno a un buon piatto. La mia avventura culinaria è iniziata quando avevo solo dodici anni, quando ho comprato il mio primo libro di cucina – un tesoro che custodisco gelosamente! Le pagine logore raccontano storie di ricette provate e riprovate, di esperimenti culinari e di tanti piccoli successi. Ogni piatto che preparo porta con sé un pezzetto di me, delle mie radici e di quella tradizione che vorrei condividere con voi, In questo blog troverete ricette creative e semplici, perfette per chi, come me, ama sperimentare in cucina pur mantenendo un occhio alla praticità. Che si tratti di un antipasto sfizioso, un primo piatto avvolgente o un dolce goloso, il mio obiettivo è ispirarvi a cucinare con passione e gioia. Non vedo l'ora di condividere con voi tante idee gustose e di sentire le vostre impressioni sulle ricette! Iniziamo insieme questo viaggio delizioso nel mondo della cucina. Buona cucina a tutti!

❀ pangelato ai fichi e cioccolato, con pezzi di panettone ❀


Vi piace questo mio ultimo quadro?
...è un quadro dolcemente gelato, con panettone e fichi.
Il gelato non l'ho comperato, l'ho fatto io!



Ciao a tutte, questa è la mia ultima ricetta, prima della chiusura temporanea 
di questo blog di cucina, per il mese di agosto.
Ci rivediamo a settembre :)  
vi auguro delle vacanze bellissime a chi partirà, 
e delle giornate rilassanti e piacevoli anche a chi rimane a casa...


Questo Pangelato  l'ho ideato per il contest della Loison

è veramente DIVINO!
Nò, nò... il vino non c'è! :D
  In questa vaschetta c'è un ottimo gelato ai fichi e pezzi di panettone ricoperti di cioccolato fondente
....una roba!!!!

Incrocio le dita per questa gara di ricette ;)
Voi tifate per me, sì?!
Grazie :))

Ingredienti per ottenere circa 500 grammi di fantastico gelato ai fichi 
e cioccolato con pezzi di panettone:

Kg 1 fichi non troppo maturi
1,2 dl acqua
1 limone (succo e buccia grattugiata)
gr 150 zucchero semolato
2,5 dl di panna fresca non montata
1 vanillina (facoltativa)
gr 150 cioccolato fondente
3 fette di panettone Loison al Mandarino (ottimo matrimonio di fragranze di frutta)


Sbucciare i fichi e tagliarli a pezzi, metterli in una casseruola con l'acqua e il limone grattugiato e cuocere a fuoco medio per 10 minuti.


Aggiungere tutto lo zucchero e continuare la cottura a fiamma media per altri 30 minuti, fino ad ottenere la consistenza di una marmellata ( se avete usate uno spargifiamma)


Lasciare che il composto ottenuto si raffreddi (non mettere il composto caldo in frigo!)
Quando si sarà raffreddato incorporare a questa composta di fichi, la panna liquida e il succo del limone filtrato dai semini. Amalgamare bene tutto e far riposare questa volta in frigo per 30 minuti.


Trascorso il tempo suddetto, trasferire tutto nella gelatiera e attendere che il gelato incorpori aria e si monti bene.


Nel frattempo tagliare 3 fette di panettone 


e ridurle a dadini con un coltello.


Far sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria


Aggiungere al cioccolato caldo il panettone a pezzi


Unire bene il panettone e il cioccolato fuso e versarlo ancora caldo


nella gelatiera in funzione.


Raccogliere ogni singola goccia di gelato ai fichi e cioccolato con panettone, dalla gelatiera e riporlo nella vaschetta per essere messo nel congelatore. 
Un consiglio?
Tuffateci subito un cucchiaino e mangiatelo!
Fresco...in tutti i sensi, appena fatto.


Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!

Sono dispiaciuta e arrabbiata di vedere le mie ricette in giro nel web, copiate pari pari...Basta!
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