Vi piace questo mio ultimo quadro?
...è un quadro dolcemente gelato, con panettone e fichi.
Il gelato non l'ho comperato, l'ho fatto io!
Ciao a tutte, questa è la mia ultima ricetta, prima della chiusura temporanea
di questo blog di cucina, per il mese di agosto.
Ci rivediamo a settembre :)
vi auguro delle vacanze bellissime a chi partirà,
e delle giornate rilassanti e piacevoli anche a chi rimane a casa...
Questo Pangelato l'ho ideato per il contest della Loison,
è veramente DIVINO!
Nò, nò... il vino non c'è! :D
In questa vaschetta c'è un ottimo gelato ai fichi e pezzi di panettone ricoperti di cioccolato fondente
....una roba!!!!
Incrocio le dita per questa gara di ricette ;)
Voi tifate per me, sì?!
Grazie :))
Ingredienti per ottenere circa 500 grammi di fantastico gelato ai fichi
e cioccolato con pezzi di panettone:
Kg 1 fichi non troppo maturi
1,2 dl acqua
1 limone (succo e buccia grattugiata)
gr 150 zucchero semolato
2,5 dl di panna fresca non montata
1 vanillina (facoltativa)
gr 150 cioccolato fondente
3 fette di panettone Loison al Mandarino (ottimo matrimonio di fragranze di frutta)
Sbucciare i fichi e tagliarli a pezzi, metterli in una casseruola con l'acqua e il limone grattugiato e cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
Aggiungere tutto lo zucchero e continuare la cottura a fiamma media per altri 30 minuti, fino ad ottenere la consistenza di una marmellata ( se avete usate uno spargifiamma)
Lasciare che il composto ottenuto si raffreddi (non mettere il composto caldo in frigo!)
Quando si sarà raffreddato incorporare a questa composta di fichi, la panna liquida e il succo del limone filtrato dai semini. Amalgamare bene tutto e far riposare questa volta in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo suddetto, trasferire tutto nella gelatiera e attendere che il gelato incorpori aria e si monti bene.
Nel frattempo tagliare 3 fette di panettone
e ridurle a dadini con un coltello.
Far sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria
Aggiungere al cioccolato caldo il panettone a pezzi
Unire bene il panettone e il cioccolato fuso e versarlo ancora caldo
nella gelatiera in funzione.
Raccogliere ogni singola goccia di gelato ai fichi e cioccolato con panettone, dalla gelatiera e riporlo nella vaschetta per essere messo nel congelatore.
Un consiglio?
Tuffateci subito un cucchiaino e mangiatelo!
Fresco...in tutti i sensi, appena fatto.